Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Пашков максим леонидович адвокат

Войти

Получил кассационное определение по делу Мухачева.
В целом именно то что я и ожидал: Мосгорсуд на черное уверенно говорит белое.
Указано, что представитель потерпевшего просил оставить приговор без изменения — хотя тот просил смягчить наказание.
Указано, что изъятый в ходе обыска телефон принадлежал Мухачеву — хотя одним из доводов жалобы было как раз то, что этот вопрос в ходе следствия и суда не выяснялся.
Указано что способ преступления в обвинительном заключении раскрыт — хотя из текста ОЗ следует обратное.
Указано, что закрытым судебное заседание было объявлено законно — хотя доводы жалоб не анализировались и не раскрывались.
И далее и далее и далее.
Правосудие второй свежести: законность принесена в жертву целесообразности.

Для меня дело Антона Мухачева — это не вопрос его убеждений, не вопрос свобод в России и не вопрос политики — это прежде всего вопрос правосудия.
Можно разделять взгляды Антона, можно их не разделять, можно относится к ним равнодушно. Можно быть охранителем, можно быть планктоном можно быть несогласным.
Можно все.
Но нельзя равнодушно относиться к качеству отправляемого в России правосудия.
По делу Антона такое качество даже не нулевое — оно значительно ниже нуля.
Я понимаю — я адвокат — я могу быть пристрастен к своему доверителю. Мои доводы в его защиту могут оказаться ошибочными, могут оказаться натянутыми, могут оказаться надуманными.
И все чего я прошу у Московского Городского суда — это оценить их и либо поддержать либо отвергнуть.
Простейший пример: "защита утверждает то-то и то-то, обвинение — то-то и то-то. Суд, ознакомившись с доводами, оценив доказательства считает доводы защиты необоснованными потому-то и потому-то" .
Элементарно вроде бы — да? Но когда суд оценивая 25 листов кассационной жалобы пишет что-то вроде "доводы защиты проверены, подтверждений не нашли" — это даже не отписка. Это плевок, это переход на "ты" в смысле "а пошел ты!"

Я могу утверждать, что законы в России в целом неплохие. Плохими являются их применители. Применители считают возможным для себя игнорировать Конституционный Суд — который не раз не два и не три писал о том, что доводы защиты должны быть проанализированы, каждому из них должна быть дана оценка в судебном акте — и что?
Конституционный суд может хоть изорвать себя на любой из видов крестов — плевать на него хотели правоприменители — плевать с особым цинизмом.
Верховный суд также может исписать тонну бумаг в смысле "строго следуйте уголовному и уголовно-процессуальному законодательству, строго исследуйте. " и так далее, издавать и выпускать постановления пленумов — это тоже ни на что не влияет, поскольку как правоприменители плевали на них, так и будут продолжать плевать.

Адвокат по делу «Нового величия» Максим Пашков — о хайпе и о том, почему он против Марша матерей

Общественные деятели заявили о том, что в Москве пройдет Марш матерей. Массовое мероприятие в поддержку Анны Павликовой и Марии Дубовик из « Нового величия » сразу привлекло внимание общественности. Мэрия Москвы акцию не согласовала и попросила людей не выходить на улицы. Маргарита Симоньян сказала, что историей из « Нового величия » « уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации » и что несанкционированная акция может только навредить. Попросил получить разрешение на проведение мероприятия и адвокат Марии Дубовик Максим Пашков.

Читайте также:  Категории охранников по разрядам

Пост с просьбой Пашкова сперва согласовать акцию и только потом выходить на улицы был опубликован журналистом Олегом Кашиным. Спустя несколько часов в Telegram-каналах и Facebook появилось множество записей об адвокате. Например, журналист Сергей Пархоменко высказал мнение, что Пашков старается подать « начальству » сигнал — « он тут ни при чем » . Одни просто не поняли, почему защитник предостерег людей от участия в мероприятии, другие обвинили его в том, что он хочет отвести внимание общества от дела « Нового величия » . « Шторм » поговорил с Максимом Пашковым об уголовном деле, Марше матерей и том, почему его нужно согласовать.

— Почему Вы высказались за отказ от проведения марша? Какой вред от этой акции может быть?

— Во-первых, я не утверждаю, что от этого может быть вред. Но я говорю о потенциальных рисках от этого мероприятия. Оно не согласовано. Можно как угодно относиться к практике Европейского суда по правам человека — я лично ее поддерживаю, но российские власти считают иначе. Данное несогласованное мероприятие может быть разогнано полицией, и пострадают люди. Либо в толпу могут быть засланы провокаторы: они совершат свои провокационные действия, и наутро никто не вспомнит, кто был организатором митинга, но вспомнят то, что это был несогласованный митинг в защиту Марии Дубовик. Зачем лишний раз на ровном месте давать повод для подобных ситуаций?

Во-вторых, есть замечательное правило — адвокат должен не навредить своему доверителю. Если есть хотя бы малейший риск того, что так может получиться, адвокат должен воздерживаться от таких действий.

В-третьих, мне могут привести другие примеры. Допустим, примеры Новикова и Савченко. Я хотел бы ответить, что выбор в любом случае всегда остается не за адвокатом, а за доверителем. Мне не известна позиция Марии Дубовик по поводу этого марша — согласна она или нет. И устраивать мероприятия на ее костях не хотелось бы.

И четвертое: это была всего лишь просьба, а не приказ и не требование. Если общественность имеет право выражать свое мнение, то почему она отказывает в этом мне?

Ну и, как говорят англичане, last but not least (последнее по счету, но не по важности. — Примеч. «Шторма») — мы лишены права на незаконные действия. Мы действуем строго в рамках закона. Уголовное дело возбуждено незаконно, под стражей Мария Дубовик содержится незаконно, и состава преступления в ее действиях нет. На этом стояла, стоит и стоять будет русская земля.

Анна Павликова из «Нового величия» останется в СИЗО. Врачи говорят, что она почти в предсмертном состоянии

— Говорят, что Вы пытаетесь исключить дело « Нового величия» из публичного пространства…

— Начнем с того, что в публичное пространство это дело поместил я. Я приложил максимум усилий для того, чтобы это дело переместилось из частного пространства в публичное. И я не собираюсь его убирать оттуда. Но мне бы не хотелось уподобляться герою пословицы, которого отправляют молиться, а он разбивает себе голову. Для меня важен не хайп, а благополучный исход дела. Хайп — это в другое место.

Читайте также:  Как продлить вклад в сбербанке

— Какое отношение к этому мероприятию у родителей Вашего клиента?

— У меня большой вопрос: а спрашивали ли родственников, как они к этому относятся. На сегодняшний день я не получал от них никаких «за» или «против». Я еще раз подчеркиваю, что абсолютно не сомневаюсь в чистоте помыслов организаторов этого мероприятия и выразил лишь свое мнение, о чем сделал особую оговорку.

— Почему такая реакция, как Вы думаете?

— Это вопрос не ко мне, а к авторам этой реакции. Если эти люди считают, что они вправе так высказываться, я не могу им запретить. Мы живем в свободной стране.

— Правда ли, что из-за проведения этого мероприятия могут сорваться какие-то договоренности на верхах?

— Мы работаем в правовом поле. Ни о каких закулисных договоренностях речи не идет. Никто из моих коллег и я сам не пойдем ни на какие договоренности, которые бы шли вразрез с позицией нашего доверителя.

— А заявления Маргариты Симоньян о помощи?

— Любую помощь, которая бы облегчила положение Марии Дубовик, которая бы не переступала при этом за некую красную линию — ее невиновность, — защита примет с благодарностью. Мы не собираемся менять свободу на признание вины.

— Уже были такие предложения?

— К нам таких предложений не поступало. Напрямую, во всяком случае. А мои домыслы — это мои домыслы.

В заключение хочется сказать: уважаемые представители общественности, во время всех действий, которые вы считаете необходимыми, не забывайте о старом английском адвокатском принципе — веревка всегда достается клиенту.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями :«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Читайте также:  Обналичивание карт работа отзывы

LJ Magazine

Получил кассационное определение по делу Мухачева.
В целом именно то что я и ожидал: Мосгорсуд на черное уверенно говорит белое.
Указано, что представитель потерпевшего просил оставить приговор без изменения — хотя тот просил смягчить наказание.
Указано, что изъятый в ходе обыска телефон принадлежал Мухачеву — хотя одним из доводов жалобы было как раз то, что этот вопрос в ходе следствия и суда не выяснялся.
Указано что способ преступления в обвинительном заключении раскрыт — хотя из текста ОЗ следует обратное.
Указано, что закрытым судебное заседание было объявлено законно — хотя доводы жалоб не анализировались и не раскрывались.
И далее и далее и далее.
Правосудие второй свежести: законность принесена в жертву целесообразности.

Я могу утверждать, что законы в России в целом неплохие. Плохими являются их применители. Применители считают возможным для себя игнорировать Конституционный Суд — который не раз не два и не три писал о том, что доводы защиты должны быть проанализированы, каждому из них должна быть дана оценка в судебном акте — и что?
Конституционный суд может хоть изорвать себя на любой из видов крестов — плевать на него хотели правоприменители — плевать с особым цинизмом.
Верховный суд также может исписать тонну бумаг в смысле «строго следуйте уголовному и уголовно-процессуальному законодательству, строго исследуйте. » и так далее, издавать и выпускать постановления пленумов — это тоже ни на что не влияет, поскольку как правоприменители плевали на них, так и будут продолжать плевать.

прав при нарушении ПДД

  • штрафы при нарушении ПДД
  • обжалование незаконных действий сотрудников ГИБДД
  • возмещение материального вреда при ДТП
  • возмещение вреда здоровью при ДТП
  • споры со страховыми компаниями – ДТП | угон | ущерб
  • «скорая юридическая помощь» при ДТП
    1. получение гражданства РФ
    2. Гражданство
    3. получение гражданства
    4. На этой странице представлена информация об адвокате, которого зовут «Пашков Максим Леонидович» (ошибочный запрос: fldjrfn gfirjd vfrcbv ktjybljdbx).

      Сегодня не так уж и просто найти хорошего адвоката, который соответствует вашим ожиданиям и может оказывать своим Доверителям квалифицированную помощь по гражданским, уголовным и иным делам.

      Некоторые адвокаты имеют узкую специализацию, например, занимаются только уголовными делами. Другие же наоборот оказывают помощь в рамках широкого спектра вопросов и ведут различные дела от семейных до трудовых.

      Если представленные на данном сайте сведения об адвокате «Пашков Максим Леонидович» не обладают достаточной актуальностью или полнотой, просим вас написать нам об этом и предложить свои замечания и дополнения по поводу приведенного текста.

      Болотное дело

      То есть характер повреждения полностью не соответствует орудию вменяемого преступления.

      Таким образом, экспертиза свидетельствует о невиновности Степана. Еще одна экспертиза, касающаяся Степана — экспертиза бутылки с горючим веществом.

      Адвокат Пашков Максим Леонидович Регистрационный номер 77/1939 в реестре адвокатов Москвы Помощь по уголовным и хозяйственным делам телефон: + 7 919 784 91 97 скайп: beograd_1976 электронная почта: Информация Пашков Максим Леонидович родился 29 апреля 1976 года в городе Алексин Тульской области.

      Ссылка на основную публикацию
      Займ на карту
      close slider

      Adblock detector