Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Пациент хамит врачу что делать

Почему выпускники медицинских вузов распределение в поликлинику расценивают как каторгу и, отработав положенный срок или уйдя в декретный отпуск, не стремятся вернуться? Откровенно об этом разговор с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председателем Белорусской ассоциации врачей Дмитрием Шевцовым.

— С молодежью многие пациенты не считаются. Чуть более года про­шло, когда я возглавлял 34-ю цент­ральную районную поликлинику, и не понаслышке знаю, как определенные граждане могут ни за что оскорбить, унизить молодого доктора, — вспоминает Дмитрий Евгеньевич. — Ко мне приходили выпускницы со знанием двух иностранных языков. В вузе хорошо учились. Глаза горят, энергия плещет. Хочется поскорее применить свои знания на практике. А тут… "Пигалица! Не выписала мне лекарства, какие хотел!"

Хотите, расскажу анекдот в тему? Умирает пожилой доктор и попадает на небеса. Бог говорит ему:

— Не могу определиться, куда тебя отправить: в рай или в ад? Вроде бы в рай, потому что ты лечил, помогал людям. Но на тебя столько нареканий, столько жалоб было, что, наверное, придется в ад отправить.

— Так это люди такие… Спуститесь на землю, сами посмотрите.

В образе врача Бог оказывается на приеме в поликлинике. Пациенты в очереди:
— Доктор новый появился на участке.

Одна из бабушек:
— Пойду проверю.
— На что жалуетесь?
— Да все болит: и ноги не ходят, и руки не работают, и глаза не видят…

Бог положил ей руку на плечо… Исцелил.
— Вставай и иди.

Вышла бабушка в коридор, а у нее спрашивают:
— Ну как там новый док­тор?
— Да такой, как и все, даже давление не померил.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как показывает практика, не только пациенты судятся с врачами из-за медицинских ошибок — медики и сами, наконец, начали отстаивать свои честь и достоинство. Юрист Национальной медицинской палаты рассказал, что делать врачу, если он столкнулся с хамством пациента.

Новосибирский мировой суд привлек пациента к ответственности за оскорбление медицинского работника. Мужчине, который нахамил сотруднику регистратуры детской поликлиники, придется заплатить штраф за унижение чести и достоинства медика.

Эксперты Национальной медицинской платы констатируют, что несмотря на увеличивающееся число оскорблений врачей со стороны пациентов первые редко доводят дело до суда, и количество судебных процессов по-прежнему невелико. Врачи, отмечают эксперты, даже не пытаются реализовать свои права по защите профессиональной репутации. Таким образом, получается, что со стороны пациентов агрессия, неуважение и грубость по отношению к врачу становятся едва ли не нормой поведения.

(Где в Петербурге работают конфликтологи для врачей и пациентов, узнайте здесь)

Иван Печерей, эксперт Национальной медицинской палаты напоминает, что врачи, как и пациенты, являются гражданами России, а значит, на них распространяется действие Конституции РФ. В соответствии с основным документом страны достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления.

В случае оскорблений со стороны пациентов Иван Печерей рекомендует использовать следующий алгоритм действий:

1. Позвать в свой кабинет как можно большее число свидетелей – представителей охраны, коллег, вспомогательный персонал, других пациентов. Необходимо учитывать, что свидетелем может быть любой, но мнение не каждого свидетеля будет принято судом во внимание. Очень часто судьи говорят, что некоторые свидетели могут быть заинтересованными лицами. Поэтому очень важно, чтобы среди свидетелей были и другие пациенты.

2. Сделать диктофонную запись происходящего. Когда в отношении врача совершается правонарушение (например, оскорбление), использовать диктофон вполне легитимно. Но пользоваться им надо грамотно. Следует достать диктофон и, включая, сказать: «Я, доктор такой-то, веду запись разговора с пациентом с целью защиты своих прав и сбора доказательств»

Читайте также:  Как понять показания алкотестера

Далее возможны различные варианты развития событий, но в любом случае такая запись может возыметь действие в суде, потом она будет являться вещественным доказательством. Судьи, как правило, удовлетворяют ходатайство о приобщении таких записей к делу.

3. Вызвать правоохранительные органы. Даже в судебных заседаниях первый вопрос, который задает судья: «А вы в полицию обращались?». Если ответ отрицательный, судья сразу же теряет интерес к происходящему.

4. Внести запись в медицинскую документацию (прямой источник доказательств в суде) и письменно проинформировать об инциденте своего руководителя.

5. Подать заявление в прокуратуру.

71 комментарий Оставить комментарий

Прекрасные советы. Еще мне кажется, что нужно попросить оскорбителя изложить его недовольство на бумаге с употреблением всего лексикона, который он применяет, чтобы приобщить это к делу. При этом, непременно проинформировать оскорбителя о цели, которую Вы преследуете, чтоб доказательства были рассмотрены судом.
Обращение в полицию и прокуратуру очень поможет. Если вы будете достаточно настойчивы, то всего-то через полгода судебных тяжб вы получите исчерпывающую сатисфакцию.

И через пол года, на суде, пациент скажет, что он очень сильно переживал за свое здоровье (или родственника)поэтому не контролировал себя, находился в состоянии аффекта. .. или как в добровольном согласии на манипуляцию- я ничего не поняла, что говорил доктор, но подписала, потому что было больно. и самый гуманный суд тут же встает на сторону обиженно строго и убогого!

Очередное издевательство над медиками.

Да уж, нагородил юрист Нац.мед.палаты — хорошо в теории да не применимо на практике.
Лечащий врач может отказаться от лечения больного по согласованию с зав.отделением или главврачом, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен организовать замену лечащего врача (смотрим п.3 ст.70 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). Закон не называет в каких случаях и по каким причинам врач вправе отказаться от наблюдения и лечения пациента, лишь бы не был при смерти. В поликлиниках это абсолютно проходной вариант: оскорбляет пациент — передаем его руководству с докладной, пусть пристраивают к другому врачу или лечат сами.

Я так и сделала, написала докладную на имя главного врача, объяснила все, а в итоге меня же и виноватой сделал зав. поликлиникой что не смогла найти контакт с пациентом. Вот так еще бывает.

А что делать, когда врач оскорбляет и унижает человека (пациента, коллегу, коллегу -нового сотрудника, младшего сотрудника? Написать в интернете, что зафиксировали случай оскорбления? Так быстренько это убирают (администрация сайта удалила комментарий). Сказать об этом администрации ?, то слывешь ябедой или скандальным пациентом, что потом будут отказывать в помощи. У нас не защищены люди от насилия со стороны врачей. У них все права, вплоть до лишения свободы и недобровольной госпитализации, которой незаконным путём пользуются непорядочные медики. Попробуйте напиться в стельку, и оказаться стационере, Вас не разбираясь бросят как последнего бродягу в клетку, где нет элементарных человеческих условий , даже судна и Вы будете писать и какать на пол, где валяются и тетки пьяные и мужики. Хотя в клетку (лишение свободы) можно посадить человека только, представляющего опасность для себя и окружающих. А пьяные не все опасны. но , увы, бросают в клетку всех подряд без разбора, надеясь на то, что эти пьяные подавать в суд не будут.

А не надо напившись в стельку являться в больницу. А напился, так веди себя порядочно. А это не оскорбление для врача, слышать пьяный бред пациента. Да и защиты у врача нет ни какой от хулиганских выходок озверевшего пациента. Охрана в таких случаях как правило не вмешивантся, а полиции в больницах нет.

Читайте также:  Какая пенсия у военного прапорщика

Тяжело не отвечать на хамство, но это, к сожалению, единственное, что возможно: при жалобе ублюдка крайним всегда будет врач.
При нынешней незащищённости медиков так бывает всегда, во всех случаях.
Но самое лучшее — не замечать негодяя: делать вид, что его нет.
На одного моего знакомого — хорошего хирурга, который уже трудится врачом в Финляндии — один подонок писал, что у него создалось впечатление, что доктор глухой — не слышал вопросов и не давал на них ответы, а потом собрался и ушёл.
На мой взгляд — это высший пилотаж — сдержать себя до такой степени: лучше в жалобе прослыть чёрствым или глухим, чем объяснять что-либо и стать грубияном. Потому что для Шарикова вы изначально виновны, и он пришёл требовать и скандалить, а не получать помощь. При этих объяснениях вы можете быть эмоциональны, что даст повод написать, что вы накричали на больного или его родственника, либо нахамили, либо грубо разговаривали. А так. вы ничего не сказали.

Когда скандалят родственники — можно запросить от них нотариально заверенную доверенность для общения с лечащим врачом. Дескать, это необходимо для предотвращения обвинений в разглашении врачебной тайны.

Есть и ещё один механизм противостояния — извинитесь и сделайте всё, что вы обязаны — по нотам: ровно столько, сколько прописано в инструкциях:

Все медики знают, как сделать для пациента максимум — все это, как правило, и делают (договариваются, чтобы обследования быстро прошли; чтобы попали к хорошим специалистам — коллегам на лечение; просчитывают расписание обследований — чтобы сроки их годности не вышли к назначенной госпитализации; чтобы обследование сделали на аппарате с высоким разрешением; включают мозг и знания в смежных областях — дают рекомендации не только по своей дисциплине, а и перекрывающие специалистов-смежников и т.п. — всё то, что в развитых странах называется работой медицинского менеджера и оплачивается отдельно). Так вот, такие "клиенты" познают медицину сами, ибо получают только чёткие рекомендации, имеющие отношение только к проблеме их обращения: помогло — на здоровье, нет — пусть идёт в полуклинику к кому-нибудь ещё — главное — исключить своё.

Ну, ещё обязательно надо в карточке протоколировать скотское поведение: писать, что скандалил, оскорблял, требовал и отстаивал свои Конституционные права на неоплаченную медицинскую помощь по высшему разряду от непрофинансированного здравоохранения, привлекать свидетелей — других пациентов, вызвать охрану, коллег из соседних кабинетов.

В некоторых учреждениях на медицинских документах таких больных даже ставят специальные обозначения: "С", "С2". У некоторых даже "С2" переправлено на "С3" — чтобы коллеги сразу узнавали, кто к ним пришёл.

Но самое лучшее — не нагнетать конфликт, избегать его, ведь к вам изначально пришли больные люди (не только на голову, но и физически). Они не способны понять, что вы — не социальная служба. Просто вы — единственные, от кого они могут что-то потребовать:

им платят нищенскую пенсию (как вашу зарплату) — нет той персоны, с которой можно требовать повышение пенсии.
им подняли квартплату (как и вам) — нет той персоны, с которой можно спросить.
у них гадят в лифте и не убирают во дворе — не понятно кто за это отвечает.
дорожают продукты и падает их качество — опять не понятно, кто за это отвечает.
Им положено бесплатное жильё и льготы — кто-то их не даёт.

А тут ВЫ — такой герой — обязаны им дать утраченное здоровье и поучаствовать во всём том, что у них ранее не сложилось. Да к тому же, судя по публикациям, вы много зарабатываете: вот вы и есть тот первый человек, от которого можно требовать за всё то, что было нереализовано в жизни.

Читайте также:  Как составить подарочный набор

Лучше прослыть чёрствым, чем грубым.

Не поверю, что пациент может оскорбить врача! Вопрос: "Кто первый нанес обиду"? Это только врач способен оскорбить больного. Особенно, если это касается круговой поруки. Мне в истории болезни писали выдуманные жалобы на состояние здоровья, выдуманный анамнез. Хорошо, что сейчас у больных есть право заглянуть в историю болезни, проконтролировать при желании. Иногда фантазия медиков не знает границ, и некоторым из них абсолютно наплевать на наше здоровье. Я говорю про некоторых, не обо всех. Есть, конечно, порядочные. Хочется, чтобы их число увеличивалось, чтобы им не мешали быть порядочными.

Если вы пришли к врачу, а вместе с помощью получаете:

  • грубость;
  • игнорирование;
  • сарказм (злые насмешки);
  • советы, не касающиеся вашего заболевания: бытовые «поучения», наставления и т.д.

То есть антипомощь, — важно суметь осознать это вредное воздействие и защитить свои личные границы.

Одна из проблем бесплатной медицины — ощущение, что у вас нет прав. Что вы должны ждать бессрочно, терпеть любое отношение и быть к тому же благодарными, раз это бесплатно.

Мы не устаем повторять — это неправда. Работодатель ежемесячно перечисляет 5,1% с вашей зарплаты в фонд ОМС, а значит, вы платите за получение медуслуг по полису ОМС и имеете полное право на получение качественной медицинской помощи.

Качественная медицинская помощь подразумевает, что физическое здоровье не лечат во вред психическому. В общении с пациентом врач должен руководствоваться принципами медицинской этики:

  • Быть корректным, внимательным, не допускать панибратства;
  • Строить врачебную тактику в зависимости от характера больного. С мнительными пациентами быть терпимее. Понимать, что больные нуждаются в утешении.

Как отвечать на хамство? Мы задали этот вопрос психологу, и вот что она ответила:

Во-первых, помогите врачу отрефлексировать неосознанную нападку. Лучший способ — спокойно спросить, что сейчас происходит: «А почему вы меня отчитываете как ребенка?» или «Зачем вы мне сейчас хамите?»

Главная цель — перевести разговор из эмоций в рациональное русло, включить у собеседника анализ ситуации. Часто после этого человек теряется и смущается, потому что понимает, что перешел границы. После этого вы можете вести конструктивный диалог. Главное — не поддерживайте агрессивный тон и не отвечайте в нем же, иначе начнется конфликт. Ваша задача — ответить спокойно.

Врачи, начальники, учителя часто неосознанно становятся для нас родительскими фигурами, и мы начинаем вести себя перед ними как дети и чувствуем себя беззащитными. Если вас «уносит» в детское беспомощное состояние перед врачом, нужно сознательно «вытащить» себя во взрослую позицию.

  • Для уверенности поставьте обе ноги на пол и ощутите свою устойчивость, когда вы сидите или стоите;
  • Напомните себе, сколько вам лет, скажите себе, что вы уже не ребенок и не зависите от врача, как зависели от мамы в детстве. Вы имеете право на равное и уважительное отношение.

Важно понимать, что это право работает в обе стороны. Пожалуйста, относитесь к врачу с тем уважением, с каким хотели бы, чтобы отнеслись к вам. Часто это помогает избежать любых конфликтов.

Известный американский психолог Дэвид Гоулман подчеркивал негативное влияние эмоций на здоровье: так гнев и тревога, принявшие хроническую форму, усиливают восприимчивость человека ко многим болезням.

«Медицинское обслуживание, которое не учитывает переживания людей, борющихся с хроническими или тяжелыми недугами, сегодня нельзя считать адекватным. Медицине следует более эффективно использовать зависимость между эмоциями и здоровьем», — полагает Гоулман.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector