Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Отзывы о программе днк на нтв

Сегодня зрители НТВ увидят продолжение невероятной истории о подмене младенцев в роддоме, которая случилась в Саратовской области 30 лет назад. В программе «ДНК» накануне выяснилось, что одна из девочек воспитывалась в чужой семье. А как сложилась судьба другого ребенка?

Эта история растопила лед в сердцах даже самых равнодушных. За развитием событий в эфире программы «ДНК» все следили с волнением и участием, а перед развязкой затаили дыхание. Что в конверте с результатом генетической экспертизы?

История напоминает сюжет индийского кино. В небольшом поселке в Саратовской области росли две . Старшая Элеонора, младшая Марина. Когда девочки повзрослели, среди соседей пошел слух, что Марина — не дочь Ирины и Владимира, уж слишком она не похожа ни на родителей, ни на старшую сестру. Супруги эту непохожесть объясняли .

Владимир Бяков: «Эля — копия наша, а про Марину, как привезли, даже тесть сказал: это наша порода».

На генетическую экспертизу и участие в программе на канале НТВ решилась сама Марина. Семья ее поддержала. Как оказалось, повод действительно есть. В соседнем поселке все стали замечать девушку, очень похожую на ее старшую сестру. Выяснилось, что жительница райцентра Мокроус Юлия родилась в один день с Мариной, причем в том же роддоме. Появилась мысль, что акушеры перепутали младенцев и ребенка долгие годы воспитывали не его биологические родители.

Читайте также:  Как не платить долг по алиментам

Марина Коваленко: «Родители всегда помогали, руку помощи протягивали, они же родители. С сестрой то дрались, то мирились».

Ирина вспоминает, как дочку после родов 29 лет назад ей показали только через три дня. Бирки с фамилией, весом и ростом не было, но в те времена в поселковом роддоме это не показалось странным. В один день там появились на свет еще трое детей. Когда вокруг семьи по селу поползли сплетни, пошли разговоры о подкидыше, либо об измене жены мужу, жизнь Бяковых серьезно осложнилась.

Ирина на нервной почве тяжело заболела, пережила несколько операций. Друг для друга в семье решили: каким бы ни был результат текста ДНК, они останутся самыми родными и близкими людьми.

Элеонора Панжукова: «Каждый хочет залезть в семью. Хотим поставить точку, чтобы не было клеветы на нашу маму, нашу семью».

В гостях у ведущего программы «ДНК», помимо героев этой истории, собрались артисты, психолог, медик, представитель уполномоченного по правам человека. Все решение девушки одобрили и выразили поддержку семье. Первым вердикт выслушал отец: вероятность того, что именно он является биологическим отцом Марины, — ноль процентов. Неужели и Ирина не мать? Или речь и в самом деле идет о неверности супруги? Вероятность того, что Ирина — мама, тоже ноль процентов.

Не подтверждены ни отцовство, ни материнство. Получается, что сотрудники роддома перепутали детей. Программа «ДНК» на этом не остановилась и связалась с той самой девушкой, похожей на Элеонору, и ее матерью. Они тоже дали согласие на экспертизу. О ее результатах зрители узнают в следующих выпусках «ДНК».

Ток-шоу на НТВ с бонусным анализом ДНК

О, да! О, да! Такая передача просто обязана была появиться! Если у Малахова, Гордона и в прочих подобных передачах постоянно делают анализы ДНК, и подают их как особую завлекалочку, то назвать целую программу "ДНК", то это сразу как бы и реклама.

  • Обычная студия со зрителями и поставленными в кружок диванчиками, как это уже было на ток-шоу на НТВ.
  • Обычное ток-шоу с вопросами к героям передачи и вставками сюжетов, снятыми, например, дома у героев или короткие интервью их соседей.
  • Незнакомый ведущий.
  • Актерствующий эксперт по ДНК.
  • Приглашенные гости в студии — знакомые все лица, перебегающие из одного ток-шоу в другое, впрочем, на НТВ, в отличие от Первого канала часто бывают гости из породы "не пойми кто".
Читайте также:  Областной суд ростовской области

Конечно, возможность сделать анализ ДНК бесплатно для некоторых небогатых людей очень важна, поэтому кому-то эта передача поможет. Но по-зрительски она самая заурядная, и я смотреть ее не буду: вторую программу я едва сумела дождаться тех самых пресловутых результатов ДНК — было скучно, и выключила телевизор, не дожидаясь окончания телепередачи.

Полная лажа

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Не по наслышке знаю, насколько много ошибок происходит при экспертных исследованиях, и как недобросовестен данный рынок услуг. С любопытством ожидала выхода нового шоу. Проект превзошел все мои ожидания!

Даже судебная экспертиза не имеет для суда заранее установленной силы, вывод эксперта носит вероятностную оценку и вовсе не является истиной, оценивается на ряду с другими доказательствами. Существует масса причин ошибок, ложного генотипирования, перепутывания проб, есть ряд особых состояний организма, когда стандартный метод исследования исключит родство. Далеко не любое родство можно определить генетическим исследованием — только прямое. Но(!) на НТВ ДНК-тест — это истина.

Вранье начинается с анонса, в котором говорится, что ДНК-тест — дорогое исследование. Во-первых, не ДНК-тест(такого понятия не существует в медицинских нормативах), а экспертное генетическое исследование, во-вторых, стоимость такого исследования составляет от 7000 в разных лабораториях, максимум — 30000. Далее в самом сюжете — ведущий называет Колкутина, который ничего общего с генетикой не имеет, — экспертом генетиком, потом, сотрудника, занимающегося коммерцией, Дарью Попову наделяет этим же званием. Далее телепроект игнорирует все нормы проведения экспертных исследований — обращаются в лабораторию с плохой репутацией, лицензионные требования которой не писаны(в распоряжении НТВ имеется данная информация). Видимо, это и есть по их мнению супернадежный способ выяснения истины. Далее вышеуказанных горе-экспертов просят отвечать на вопросы, на которые ни один эксперт не в состоянии ответить по причине несуществующих методик и защищенных научных работ установления этого обстоятельства. Перед экспертом ставят вопрос об измене, а не о происхождении ребенка от конкретных лиц. Дальше, исходя из рекламы, в проекте будут неоднократно проводится исследования по несуществующим методам. Например, определение родства между братом и сестрой без участия родителей, прочее непрямое родство и т.д.

Читайте также:  Как отследить квоту на операцию

Сюжет межличностных отношений, вопросы ведущего, гости заслуживают отдельного обсуждения, но меня этот вопрос волнуем меньше всего. Осадок неприятный!

«>

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector