Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Отзывы о квартирах по реновации

Хотя только недавно началась реновация, отзывы переехавших уже появились. Далеко не все они положительные. В сети активно обсуждается реновация в Москве, отзывы на нее также различаются в зависимости от разных ресурсов.

Условно их можно разделить на три категории:

  1. Положительные. Такие отзывы москвичей пишутся в положительных тонах. К сожалению, они встречаются не очень часто.
  2. Нейтральные. Хотя уже идет реновация пятиэтажек в Москве, отзывы переехавших, которые написаны в относительно нейтральных тонах встречаются не очень часто.
  3. Отрицательные. Полученные и уже освоенные квартиры по реновации в Москве, отзывы у переехавших часто вызывают весьма неприятные. Так, хотя только началась реновация, отзывы переехавших людей в 2018 году уже сообщают о кривых и обваливающихся стенах, плохих потолках и тому подобных вещах.

К сожалению, чаще встречаются отзывы из третьей категории и вполне можно назвать данный материал рассказом о жертвах реновации жилья в Москве.

Несколько примеров

Хотя о реновация жилья кто уже переехал обычно говорят в не очень благостных тонах, начинать следует не с жилья как такового, а с того, как людей силком загоняют в бракованные квартиры в 2018 году.

Так, одна из жертв проживает в доме номер 20, корпус 1 по проспекту Маршала Жукова. Хотя у нее квартира цела, но дом в Москве отключают от коммуникаций дабы принудительно заставить москвичей переселяться. Меж тем, даже в таких условиях с отсутствующими коммуникациями все еще живут люди.

Хотя из ста квартир 74 уже согласились на переезд в новых дом на Карамышевской набережной, некоторые все же остаются в своих старых квартирах. И вот почему: отзывы новых жильцов поражают воображение. Все в один голос твердят: не надо никуда переезжать! Будет хуже.

Хотя программа реновации пятиэтажек формально задумана для улучшения жилищных условий в сравнении с 2015 или 2017 годами, в действительности выданные апартаменты нередко оказываются плохими.

Это одинаково верно как для Бескудниково, так и для центральных районов столицы. В сети уже появилось видео, которое иначе как жертвоприношением назвать язык не поворачивается. Дело в том, что жильцы отмечают плывущие окна, просадку фундамента и многие другие неприятности.

При этом, жители свидетельствуют: конечно, старые хрущевки не отличаются высоким комфортом. Но в них, по крайней мере, можно жить. В новых домах жить нельзя. Можно только выживать.

Принудительное заселение

Законодатель понимает, что большинство людей отказывается заселяться в новые дома из-за того, что застройщики предлагают некачественное жилье.

Люди утверждают: даже жизнь в коммуналке или комнате предпочтительнее переезда. Конечно, правительство может дать даже больше метров, поскольку компании строят жилье повышенной комфортности. Однако, старые дома были выполнены из качественных материалов. Это верно не только для столицы, но и, например, для Красноярска.

Новые дома из некачественных материалов.

Мнения жильцов продолжает игнорироваться. В частности, уже упомянутый дом номер 20 по Маршалу Жукова формально подпадает под изъятие и для прокладывания метро и под реновацию. Хотя жители имеют негативный взгляд на реновацию, но все же на метро согласны.

Во-первых, в этом случае не обязательно соглашаться на первый предложенный вариант. Во-вторых, можно провести переезд с выгодой для себя и переселяться в действительно качественное жилье, да еще и получать бонус.

При реновации пострадавший ничего этого не может сделать. Более того: несмотря ни на какой протест, предусмотрено принудительное выселение из квартиры, если за 90 дней ни один вариант не подошел.

Кусаем локти…

Некоторые жильцы сообщают: они голосовали за снос старого пятиэтажного здания и проведение работ по редевелопменту с реконструкцией района. Они-то думали, что реновационный взгляд на столицу поможет получить новое качественное жилье.

Читайте также:  Оформление регистрации на почте

Видео – вот с таких домов принудительно выселяют

Увы, этому сбыться было не суждено. Хотя реновировать получилось, но жилье, которое дали взамен утраченного оказалось хуже. Получается, что пока жили в хрущевках ругали хрущевки, а как получили реновируемый вариант, так сразу и заскучали. Такое происходит во всех районах, в том числе, в Рыбацком.

Реакция застройщика

Хотя дом сдан с косметическим ремонтом, надо делать еще один: стены в трещинах, розетки выпадают, сантехника плохо установлена. Жить здесь — проявить настоящее самопожертвование, а ради чего?

Переселенцы говорят: если что и подлежит сносу, то это новый дом, из которого надо немедленно уезжать. Информация распространяется через форумы, да только услышит?

Застройщик тоже на жалобы почти не реагирует. Некоторые, пожелавшие остаться неизвестными говорят: легче выдернуть на голове все волосы, чем добиться какой-нибудь реакции.

Впрочем, это не удивительно. Покупатель все равно государство. Компания перед ним отчитывается и за некачественный полимер и за все остальное. Поэтому любая федеральная сетевая компания, ФСК страшится вовсе не людей за плохой дом.

Поэтому улучшить жилье — целая эпопея, связанная прежде всего с беготней за сотрудником компании.

Хотя в планах реновация пройдет и в СПБ, уже переехавшие почти в один голос кричат: не отдавайте свою хрущевку. Она вам еще долго прослужит.

Впрочем, есть, конечно, и положительные отзывы с нейтральными. Вот только их очень мало. Куда меньше отрицательных.

Войти

Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова — жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", требуют другие смотровые ордера. При этом жильцам создают условия, чтобы они как можно скорее соглашались на переселение: по всему дому демонтировали видеонаблюдение, затем дома отрезали от интернета и телевизионной антенны. Пикантность ситуации состоит в следующем: дома на проспекте маршала Жукова сносят в спешном порядке, и выселяют людей в кратчайшие сроки ради строительства очередной станции метро. Однако, эти же дома вошли в реновацию, чудесным образом эти дома вошли в две программы сразу одновременно. Это неслыханное дело. Поэтому непонятно: все-таки землю, на которой стоят дома, изымают для госнужд, или же снос и переселение проходит сейчас по программе реновации?

Когда первые, самые покорные переселенцы переехали, по подъездам стали ходить некие люди со связками ключей. Если кодовый замок не поддавался, его просто силой срывали с доводчика. Целыми днями из пустых квартир выносилось все, что можно продать: сантехника, ванные, оконные решетки. В доме срезались балконные решетки, снимались пластиковые окна. Дом намеренно выстуживается, в пустующих квартирах круглосуточно открыты окна и форточки.

Оставшиеся жильцы сейчас находятся на осадном положении. В одной из квартир на первом этаже поселилась целая компания мародеров. Войти туда никто не рискует, т. к. вход охраняет сторожевая собака. Как только в 12 часов начался народный сход, все молодчики выбежали, спешно погрузились в шкоду и отчалили в неизвестном направлении. Собака осталась стеречь незаконно занятую квартиру. К сожалению, лица убегающих заснять не удалось, только номера их автомобиля. Подъехавшие полицейские из ОВД Хорошево-Мневники приняли заявления от жителей и пообещали вечером прийти в квартиру с проверкой, и если никто не откроет — вскрыть ее принудительно.

Читайте также:  Парковочное место размеры нормы

Дошло до того, что среди ночи к оставшимся жильцам могут запросто позвонить в дверь и спросить "Вы когда собираетесь выезжать отсюда?". Не получается психологически надавить — значит просто втихаря начинают подбирать ключи к квартире. Доходит до смешного: хозяйка слышит, что ее квартиру пытаются открыть, выходит на лестничную клетку и спрашивает "вы кто такие?". "Мы из "Жилищника", освобождаем помещения в доме под снос". Никаких документов, естественно, никто не предъявляет. На один день отключили в доме свет и газ, но после обращения жителей в МЧС и звонков во все инстанции, тепло и свет вернули в дома.

В доме № 22 корпус 2 по проспекту Жукова тоже бомжеватые люди начали было вынос всего, что в хозяйстве пригодится. Жители дожали главу Управы Хорошево-Мневники, Сергея Панфилова, и украденные ящики повесили обратно на стену. (на фото Павел Мороз)

Как рассказали корреспонденту "Активатики" участники схода, в доме на Карамышевской набережной, 60 невозможно жить. Странно, что жилая площадь у многих переселенцев на пару метров больше, чем была у них в пятиэтажке, хотя общая площадь больше на 13 -15 метров за счет коридора, ванной и балкона, но ведь в коридоре никто не собирается жить. "За эти жалкие два-три метра к жилой площади мне потом придется всю жизнь пытаться бороться с грибком в стенах! Зачем мне это надо?" — возмущается Павел Мороз. Он обращался в Департамент городского имущества, чтобы ему переписали смотровой ордер, т. к. ордер был выписан на фамилию, несуществующего жильца "Морозова". "Не парься, просто зачеркни лишние буквы и все" — ответили ему чиновники. Своими подозрениями, что в ордерах, выданных ДГИ намеренно делаются ошибки, делились между собой многие собравшиеся.

В доме 60 по Карамышевской набережной, куда собираются переселить всех жителей из сносимых домов на проспекте Жукова, никаких "хромированных полотенцесушителей" нет. На полу в ванной комнате в некоторых квартирах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум, без всяких стяжек. Треснувшие окна в стеклопакетах и неровный пол из-за усадки.

Невозможно поставить мебель. Чтобы там жить, нужно сделать перед переездом капремонт. "Если мы переезжаем по программе реновации, то почему в новых квартирах такие скотские условия? И это дом эконом класса, а по реновации обещали квартиры с качественной отделкой. Никакой "повышенной комфортностью" и "улучшенной отделкой" здесь не пахнет" — говорит Павел. Согласно обещаниям мэрии Москвы, переселенцы по программе реновации должны переезжать в равнозначные жилые помещения, с полностью готовой отделкой.

Если дома на проспекте Жукова сносятся для строительства метро, и земля изымается под госнужды, жителям положена компенсация. Выселяя москвичей под видом "реновации", власти убивают двух зайцев. Налицо желание чиновников сэкономить на жителях. Переселить всех в дом, квартиры в котором город никак не может реализовать из-за плохого качества строительных работ и в которых требуется капитальный ремонт. Сносимые дома на Жукова включили в программу реновации только для того, чтобы не платить компенсацию жителям за отсутствие нормального ремонта в квартирах для переселенцев.

К собравшимся на сход присоединился пожилой мужчина с двумя желтыми пакетами в руках. "Меня зовут Левочкин Виктор Михайлович, я заслуженный архитектор Российской Федерации и мне стыдно, что я живу в такой стране. Просто стыдно, что с нами так обходятся. Я живу здесь, в доме № 20, и делаю сейчас ремонт в доме на Карамышевской набережной, 60, потому что там невозможно жить. Уже вложил в ремонт миллион рублей. Мне положена компенсация 750 тысяч рублей, но этих денег, если дадут, хватит только на отделку ванной комнаты. В квартире дыбом стоит линолеум, там нужно полностью делать ремонт, иначе просто невозможно жить. Мне звонят вчера в дверь: "Вы когда собираетесь переезжать?". Отвечаю: "Не раньше конца января, думаете мне нравится вот так сидеть на коробках и пакетах? Но там невозможно просто жить, невозможно! Поэтому я делаю ремонт за свой счет в новой квартире, а живу вынужденно здесь".

Читайте также:  Какие налоги являются косвенными

То, что сносимые под строительство метро дома пустили под видом реновации, подтверждают и договора мены, которые заключают с жителями домов. После подписания данного договора жители обязаны в течении 15 суток переехать в новое жилье. Но как туда переезжать, если жить там невозможно, а ремонт может затянуться на несколько месяцев? Активатика будет внимательно следить за судьбой москвичей, вынужденных оставаться в полуразрушенном доме.

Наш канал в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Решил проверить лично, в каких условиях будут жить москвичи, попавшие под программу реновации. На днях, на востоке Москвы, сдали первый дом для переселенцев по программе реновации жилья.


Новый восемнадцатиэтажный дом расположен на востоке Москвы по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б. Переехать сюда смогут больше трехсот семей. Пятиэтажки, которые в скором времени в рамках реализации программы реновации будут сносить, находятся в 300 метрах от нового дома.

Прилегающая территория благоустроена: во дворе большая игровая площадка, места под парковку и другие достижения городского благолепия. Первый этаж в доме нежилой, поэтому скоро тут появятся магазины, аптеки, салоны красоты. Дом полностью соответствует стандартам безбарьерной среды для инвалидов.



Первоначально дом возводился по другой городской программе, поэтому его пришлось «подгонять» под высокие стандарты реновации. Теперь здесь жилье комфорт-класса! В подъезде есть все, о чем могли только мечтать жители пятиэтажек — мусоропровод, лифт и другие блага цивилизации!





Переселенцев ждут квартиры площадью 43, 56 и 76 кв. м. Все квартиры пригодны для проживания. Они выполнены с отделкой комфорткласса, ремонт при въезде можно не делать. Впрочем, любой комнате можно придать свой цвет — обои под покраску. На полу – ламинат и керамогранит, есть сантехника, плита и даже люстры. В каждой комнате много розеток.





Количество комнат на новой жилплощади будет соответствовать старому количеству, как того и требует закон. А вот общая площадь новых квартир увеличится. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, квартиры по общей и жилой площадям в новостройке почти в полтора раза больше прежних — за счет более просторных кухонь, санузлов и прихожих. Обратите внимание, трубы отопления спрятаны в пол, установлены батареи нового типа — с возможностью регулировки температуры.


Есть балкон с панорамным остеклением, а на окнах пластиковые окна двухкамерные, с москитной сеткой и клапаном микропроветривания.

На кухнях установлены мойки и электроплиты, розетки. Надо будет только поставить кухонный уголок.




В ванных и санузлах – все необходимые сантехнические приборы, водомеры. В однокомнатных квартирах санузел совмещенный, в двухкомнатных раздельный, а в некоторых трехкомнатных даже два туалета.





Теперь вы воочию убедились, что на самом деле все очень неплохо, а желающих докопаться до мышей типа розетки слишком низко расположены или люстра безвкусная — я бы отправлял в сад. Кстати, на переезд дается три месяца. Желающие могут улучшить свои жилищные условия, докупив по льготной цене необходимые метры. Всего в течение 2018 года власти Москвы планируют расселить 31 ветхую пятиэтажку.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector