Отправить по этапу что значит

Этап (от нем. stapel — склад через фр. étape — шаг, стадия, пункт) — понятие, имеющее следующие значения:

  • пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей[1] (воинских частей), команд [2][3] , оборудованный участок пути (водного, грунтовой дороги, позднее и железной), в военное время, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд и транспортов ВС России;
  • пункт расположения медицинских учреждений, в системе эвакуации раненых и больных, оказывающих медицинскую помощь направляемым в тыл раненым и больным [3] ;
  • пункт для ночлега и днёвок партий арестантов и войсковых команд во время передвижений их по грунтовым дорогам [4] .
  • принудительная транспортировка заключённых (осуждённых и/или подследственных) или ссыльных; путь следования заключённых (ссыльных) к месту заключения или ссылки; партия транспортируемых заключённых (ссыльных). [5]
  • отдельная стадия (момент) какого-либо процесса (этап операции, этап исследования [3] и так далее).

В Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля указано что Этап, французское слово, означающее привал, роздых на походе, днёвка, ночлег; переход; место запасов и раздачи провианта, фуража; а также острог на перепутьи и ночлег арестантов, где их принимает свежий конвой.

Содержание

Этапы в армии Российской империи [ править | править код ]

В «Уставе воинском» 1716 года, утверждённом Петром I указывалось, что в полевом управлении Русской армии использование дорог в военных целях, их ремонт и содержание, передвижение войск и воинских грузов, находятся в ведении особого учреждения, возглавляемого генерал-вагенмейстером. Пути сообщения, используемые в интересах войск, в сочетании со специальным армейским транспортом стали называться «военными сообщениями».

В 1812 году согласно «Учреждению для управления большой действующей армией» на театре военных действий планирование и организацию передвижения войск осуществляли директор военных сообщений и генерал-вагенмейстер, подчинённые непосредственно состоявшему при начальнике |Главного штаба армии дежурному генералу, а орган, обеспечивающий выполнение этих задач, стал называться «службой военных сообщений». Данная служба контролировала этапы — складочные пункты провианта (магазины) и станции, приспособленные для остановки и отдыха войск [6] .

Этапы в армии Вооружённых сил Российской империи учреждались на коммуникационных линиях [7] , то есть на тех дорогах, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд и транспортов; на грунтовых дорогах этапы учреждались на расстоянии не более 25 (20 — 30) верст один от другого, на железнодорожных и водных путях — в местах посадок и высадок, а на железных дорогах, кроме того, на узловых станциях и в местах расположения продовольственных пунктов (магазинов), с таким расчётом, чтобы передвигающиеся по железной дороге войска получали горячую пищу не менее одного раза в сутки.

В том пункте, где начиналось собственно военное движение, учреждался начальный этап (начальный пункт военной дороги или этапной линии [7] ); в конечном пункте дороги, не далее 25 (20 — 30) верст от штаба армии, корпуса или отряда, обслуживаемых дорогой, устраивался головной этап, который переносился вперед по мере наступления армии; в более важных пунктах учреждались сборные этапы, где назначались войсковым частям и командам днёвки, производилась поверка и распределение команд и транспортов, а также формирование команд из отдельно следующих людей; все остальные этапы назывались промежуточными.

Читайте также:  Мат капитал на вторую квартиру

На каждом этапе организовывалось особое этапное управление во главе с этапным комендантом, который через начальника этапного участка подчинялся начальнику этапа армии и пользовался правами уездного воинского начальника. На занятой армией неприятельской территории этапному коменданту до учреждения временного гражданского управления подчинялись также администрация и полиция.

На каждом этапе отводились квартиры для проходящих войсковых команд и отдельно следующих чинов, указывались места для привалов, размещения транспортных средств и водопоя, заготавливались запасы продовольствия и фуража, устраивались продовольственные пункты с кухнями и пекарнями, а также приёмные покои для больных, учреждались почтовые станции для перевозки корреспонденции и курьеров и наряжались подводы для следующих в армию и обратно.

Этапный комендант [ править | править код ]

Этапный комендант [7] — назначался в армии Российской империи для заведования в военное время каждым этапом. В подведомственном ему районе этапный комендант был представителем военной власти и непосредственным начальником всех воинских команд и чинов, находящихся на этапе для местной караульной, конвойной и военно-полицейской службы. В местностях, занятых по праву войны, впредь до учреждения особого гражданского управления, ему подчинялись все местные органы администрации и полиции. Он распоряжался отводом помещений для проходящих частей и команд, для госпиталей, лазаретов и для всех управлений и штабов. При этапных комендантах состояли:

Позднее на железнодорожных этапах назначались, не всегда, коменданты железнодорожных станций. Это был офицер, назначаемый для наблюдения за правильностью и своевременностью передвижения воинских частей (воинских эшелонов) и грузов, а также за погрузкой и разгрузкой воинских поездов.

Этапирование заключённых в России [ править | править код ]

Российская империя [ править | править код ]

В 1817 году вводится этапная система препровождения осуждённых преступников. В составе отдельного корпуса внутренней стражи ВС России были сформированы этапные команды. Этапы создавались на дорогах, по которым производилась пересылка арестантов пеше-этапным порядком; расстояние между этапами было от 15 до 25 вёрст. На каждом этапе устраивалось или нанималось отдельное здание с особыми помещениями для арестантов (мужчин и женщин) и для конвоя.

С учётом региональных особенностей и маршрутов по сибирским губерниям обязанности внутренней стражи возлагались на Иркутский гарнизонный полк, Тобольский и Томский батальоны, в помощь которым были сформированы инвалидные команды в городах (соответственно, в Нижнеудинске, Верхнеудинске, Якутске, Киренске, Нерчинске, Тюмени, Ялуторовске, Ишиме, Омске, Туринске, Кургане, Таре, Енисейске, Канске, Бийске, Кузнецке, Нарыме и Красноярске) и заводах.

В этом же году учреждаются жандармские части внутренней стражи. 28 января 1822 года было принято положение, которое определило порядок и способы применения оков (кандалы) к каторжникам, этапируемых в Сибирь.

С развитием сети железных дорог применение пеше-этапного порядка пересылки арестантов постепенно сокращалось, и этапы закрывались.

В настоящее время [ править | править код ]

Этапирование производится по определённому графику. В некоторых случаях (срочность каких-либо действий, особая опасность арестанта и так далее) заключённые могут транспортироваться по одному и/или вне графика (спецэтап). Как правило, арестантов транспортируют одним из видов транспорта:

  • автомобильным — специальным автомобилем (автозак), на жаргоне называемом «воронком»;
  • железнодорожным — к пассажирскому поезду прицепляется (как правило, последним) специально оборудованный вагон (вагонзак), на жаргоне называемый «столыпинским вагоном»;
  • авиационным — используется редко из-за дороговизны (чаще всего там, где невозможно этапирование другим транспортом, например — из Красноярска в Норильск).

В некоторых случаях (при незначительном расстоянии) этапирование может производиться пешим порядком. Охрана заключённых при этапировании возлагается на конвой.

Стадия, момент [ править | править код ]

Операция [ править | править код ]

Этап операции [3] — часть операции, её определённая стадия (момент), в которой войска (силы) объединения (а ранее корпуса и приравненных к нему формирований) выполняют определённые оперативные задачи, в результате чего существенно изменяется общая обстановка и создаются благоприятные условия для дальнейших военных действий. Этапы операций также выделяются при исследовании и описании проведённых операций объединениями вооружённых сил.

Читайте также:  Как правильно составить устав ооо

Например, операция «Багратион», по характеру военных (боевых) действий и содержанию задач формированиям ВС СССР в ней участвующих делилась на два этапа:

  • первый — с 23 июня по 4 июля 1944 года, в ходе которого было проведено пять фронтовых операций:

Витебско-Оршанская; Могилевская; Бобруйская; Полоцкая; Минская, и включал в себя прорыв обороны противника на всю тактическую глубину, расширение прорыва в стороны флангов и разгром ближайших оперативных резервов и овладение рядом городов, в том числе освобождение столицы Белорусской ССР — города Минск.

  • второй — с 5 июля по 29 августа 1944 года, включавший ещё пять проведённых фронтовых операций:

Шяуляйская; Вильнюсская; Каунасская; Белостокская; Люблин-Брестская, и включал в себя развитие успеха в глубину, преодоление промежуточных оборонительных рубежей, разгром основных оперативных резервов противника, захват важных рубежей и плацдармов на р. Висла. Конкретные задачи фронтам были определены на глубину до 160 километров.

Арест, суд, тюрьма, адвокат, колония, зона, передача, свидание, поправки УК РФ, УИК РФ, УДО — знакомо? Значит Вы по адресу

It looks like nothing was found at this location. Maybe try one of the links below or a search?

Страница


После остановки все незавершённые битвы придётся начинать заново, но воспользовавшись в бою способностью «Плевать на всё» игрок может продолжить бой с беспредельщиком даже после остановки. В бою с одним боссом может находить всего лишь 3 человека. Во время боя игрок может использовать следующие способности, которые можно использовать в бою не один раз (дождавшись восстановления или же восстановив их за мыло): а) Замарать руки — наноси урон по боссу, основанный на уровне игрока в событии; б) Разозлить — один боец наносит сразу весь урон и выходит из боя; в) Оратор — три бойца наносят сразу весь урон и выходят из боя; г) Гуляй кулак — урон бойцов по боссу увеличен на 50%; д) Аргумент — урон бойцов по боссу увеличен на 100%; е) Плевать на всё — подкуп вертухаев (бой продолжается после первой остановки поезда);

Этап глазами зека.

В тюрьме у тебя есть ещё надежда оказаться на воле, а зона это только конец срока, и ты туда уже едешь жить, а не ждать. В зоне конечно уже свои ожидания и надежды, но об этом расскажу в другой раз.

Сейчас хочу поподробней описать этап и что он значит для сидельца.Во первых, в тюрьме ты находишься с сокамерниками, плюс минус 20 человек., а зона это уже от 1500 до 3000 тысяч человек, и каждый человек это отдельная личность и отдельный характер, зона это огромная страна со своими законами и порядком, а тюрьма это комната. С двадцатью людьми общее понимание легче найти, чем с тысячами, и по любому найдётся тот,кому ты будешь мягко сказать не очень приятен.

Вот и стараются арестанты попасть в

д. происходили какие-либо существенные, качественные изменения. От а к у отмечается постепенная смена пластических деформаций хрупкими.

4. Этапом называется отдельная часть пути, отрезок дистанции в спортивных соревнованиях.

Первый эстафеты. | Пройти последний гонок.

| Если вы отказались от настройки, то инсталлятор перейдёт к следующему у.

7. Нулевой — это самый начальный период подготовки к какой-либо деятельности.

8. Ключевой — это самый важный период в какой-либо деятельности. 9. Если вы говорите о

Что такое этап в тюрьме и каковы особенности

Процесс этот систематизирован и потому по этапу идут одновременно несколько зеков.

Читайте также:  Медуза гидроид бессмертна почему

Это позволяет значительно сэкономить на затратах как человеческих, так и материальных.

А обещание нужно выполнять. Как говорится: «Пацан сказал – пацан сделал». Не секрет, что заключенный без особого труда за отдельную плату может раздобыть себе холодное оружие.

Как раз при их помощи и происходят разборки между враждующими зеками.

Нередко конфликт заканчивается убийством». Кроме того, во время этапа заключенных унижают, отпуская в «петухи», коронуют в воры.

Этапирование осужденных

Этап предполагает весь путь осужденного от выезда из СИЗО до приезда в колонию.

И далеко не всегда такой путь связан с отбытием в колонию. Существуют и другие ситуации, при которых осужденный подлежит транспортировке:

Тюрьма и жизнь за решеткой

По крайней мере, ее надо сдержать, дабы не уронить свое арестантское достоинство.

На этапах коронуют в воры и опускают в . Это и лишения, и унижения. На этапах остро ощущается бесправность — легко получить дубиной по спине, или прикладом по почкам, быть укушенным собакой.

Каждый этап — это как минимум два шмона, при отправке и прибытии, шмоны всегда тщательные, с раздеванием, с ломанием вещей. Это всегда психологическое давление — передвижение под дулами, бегом — крики, удары, собаки.

Правила этапирования заключенных

Однако это считается плохой приметой и дурным тоном по отношению к сокамерникам, поэтому все оставляется в камерах.

Этапированного в спецавтомобиле доставляют до поезда; обычно заключенных этапируют по железной дороге в специальных вагонах — «вагон-заках» (в народе — «Столыпин»).

Когда этап прибывает к месту назначения, осужденных перевозят в пересыльную тюрьму.

Далее происходит либо распределение осужденных по колониям той области, куда они прибыли, либо они движутся дальше. Иногда осужденных из вагон-зака доставляют непосредственно в колонию, минуя пересыльную тюрьму.

По прибытии в колонию осужденные проходят 2-х недельный карантин, после чего их распределяют по отрядам.

Из СИЗО в колонию. Как проходит этап

— В туалет не выводят.

На всякий случай возьми с собой пластиковую бутылку, пакеты. Бери сигареты, чай, сушнину — печенье, сухари, пряники, конфеты».Я с благодарностью буду вспоминать моего инструктора.

По закрытости, по степени лжи и лицемерия системе ФСИН России нет равных Бывшая на слуху в то время чудовищная об убийстве во время этапа четырех заключенных в колонии города Копейска отнюдь не придавала мне оптимизма. Мне было страшно. Официальная версия того убийства была, что четверо заключенных, которые якобы плохо вели себя еще в поезде, по приезду в колонию сразу напали на сотрудников. Те же, защищаясь, правомерно их до полусмерти избили и оставили умирать в камерах изолятора.

Виноваты тюремщики были лишь в том, что не оказали несчастным своевременную медицинскую помощь и позволили им умереть.По закрытости, по степени лжи и лицемерия системе ФСИН России нет равных. Удивительно, что

Этап страшнее приговора

Этап называют одним из самых тяжелых для осужденных периодов, во время которого особенно часто нарушаются их права.

О законодательных инициативах правозащитников и том, почему важно менять устоявшуюся практику этапирования осужденных в России, говорим с участниками сегодняшней передачи.

В студии Радио Свобода — заместитель председателя , журналист Ева Меркачева и адвокат Светлана Сидоркина. На видеосвязи — член Андрей Бабушкин и адвокат Александр Попков из Краснодара. Чуть позже к нам присоединится адвокат Виталий Черкасов из Санкт-Петербурга.

Полная видеоверсия программы Этап называют одним из самых тяжелых для осужденных периодов, во время которого особенно часто нарушаются их права Совет по правам человека работает над поправками в Уголовный кодекс России, которые в случае их принятия могут заметно гуманизировать систему исполнения наказаний.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector