Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Отличие холдинга от корпорации

Коммерческое предприятие может иметь разные формы. Например, быть холдингом или корпорацией. Что представляют собой данные виды предприятий?

Факты о холдингах

Холдинг — это группа коммерческих фирм, юридически связанных друг с другом. В ее структуре есть, как правило, материнская компания, которая владеет несколькими дочерними хозяйственными обществами. В распоряжении главной организации — контрольные пакеты их акций. Дочерние предприятия в рамках холдинга также могут формировать собственные подчиненные структуры. В этом случае они будут материнскими в отношении них.

Контроль главной организации холдинга над дочерними нередко осуществляется не только в виде владения контрольным пакетом их акций, но и другими способами. Например, в компетенции руководителей материнской компании может быть назначение состава высшего менеджмента подчиненных структур. В некоторых случаях топ-менеджеры холдинга способны принимать непосредственное участие в управлении дочерними фирмами.

Принятие ключевых решений по менеджменту также осуществляется на уровне высших руководящих структур группы компаний. Топ-менеджеры холдинга вырабатывают стратегию развития бизнеса, которой должны придерживаться дочерние организации.

Для материнской фирмы и подчиненных ей структур собственниками холдинга определяются единые стандарты взаимодействия по различным вопросам. В отношении сотрудников всех организаций, входящих в группу компаний, устанавливаются общие нормы этики, деловой культуры, принятия совместных решений.

Факты о корпорациях

Термин «корпорация» — очень емкий. Одно из его значений — это объединение коммерческих организаций в целях совместного решения задач бизнеса. Другое значение термина «корпорация» — это любая коммерческая фирма в принципе. В России распространены обе трактовки.

Но стоит отметить, что корпорация как форма объединения компаний на официальном уровне в РФ не слишком развита. Поэтому на практике термин, о котором идет речь, в России наиболее часто употребляется в другом контексте.

Отметим, что официально в РФ могут учреждаться государственные корпорации. Но по закону они не имеют права быть коммерческими фирмами. Поэтому их деятельность очень далека от традиционных корпораций в сфере бизнеса. Хотя и может быть связана с извлечением прибыли.

Таким образом, в российской среде предпринимателей термин «корпорация» используется в большинстве случаев неофициально. Как правило, с целью обозначения крупного бизнеса с внушительной капитализацией. Чаще всего — публичных акционерных компаний, которые могут привлекать инвестиционный капитал за счет эмиссии акций и организации их продаж на фондовой бирже.

Если говорить о корпорациях как об объединениях фирм, то для них, как и для холдинга, характерна юридическая зависимость. Однако в них не столь выражено подчинение одних фирм другим. Каждая из компаний, входящих в состав корпорации, как правило, выстраивает собственную бизнес-стратегию. Но вполне регулярно может осуществляться совместное обсуждение принципиальных вопросов, связанных с развитием бизнеса, согласование действий в области управления капиталом и освоения рынков.

Учреждение в корпорации материнской фирмы, владеющей контрольными пакетами акций дочерних организаций, как в холдинге, — явление редкое. Как правило, ценные бумаги в корпорациях находятся в свободном обороте. Хотя, конечно, участники соответствующих объединений могут совершать друг с другом сделки по перераспределению долей в акциях, что способно привести к сосредоточению их контрольных пакетов в руках узкой группы предпринимателей.

Читайте также:  Как открыть свою торговую точку

Еще одна особенность корпораций — они формируются, как правило, организациями, которые представлены в разных сегментах рынка. Бывает, что совсем несхожих. Например, в одной корпорации могут быть предприятия пищевой и тяжелой промышленности.

Сравнение

Главное отличие холдинга от корпорации (если второй термин рассматривать как объединение фирм) в том, что первый существенно более централизован. Как мы отметили выше, контрольный пакет акций компаний холдинга чаще всего принадлежит материнской компании. Для классических корпораций подобная схема организации управления бизнесом не свойственна. Централизация в таких структурах может быть выражена разве что в учреждении некоторых общих органов управления — таких как, например, совет директоров.

Выяснив, в чем разница между холдингом и корпорацией, отобразим выявленные нами критерии в таблице.

Чем отличается холдинг от корпорации?

Холдинг — компания, в состав активов которой входят контрольные пакеты акций других (дочерних) предприятий. Холдинг позволяет выстроить систему участий формально независимых фирм, которые могут обладать капиталами, существенно превосходящими капитал учредителя холдинга.

Корпорация — форма организации предпринимательской деятельности, предусматривающая долевую собственность участников, самостоятельный юридический статус и сосредоточение функций управления в руках профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму. Различают государственные и частные корпорации.
лат. Corporatio — объединение, сообщество

Холдинговая компания представляет собой совокупность головной компании и контролируемых ее дочерних компаний, а группа компаний – просто совокупность компаний. Как правило, холдинговая компания владеет контрольным пакетом акций других компаний. В холдинговых объединениях всегда присутствует формальная голова, а вот в группах компаний это условие не является обязательным. Группа компаний – это общий термин, который обозначает произвольную степень единства управления.

Самыми активными в развитии холдинговых отношений еще в далекие двадцатые годы прошлого века стали Соединенные Штаты Америки. Уже тогда к концу второго десятилетия из 513 крупных корпораций, чьи акции котировались на Нью-Йоркской бирже, 487 имели холдинговые отношения. К середине восьмидесятых годов в Соединенных Штатах Америки было официально зарегистрировано более шести тысяч холдингов, а также тридцать пять с половиной тысяч их отделений. Эти компании контролировали активы, сумма которых превышала 2200 миллиарда долларов.

Без сомнений в холдинговой модели организации бизнеса есть множество преимуществ. Но вот внутри самого холдинга абсолютно нет конкуренции, которая бы подталкивала к улучшению качества продукции или услуг. Также нерентабельные организации в холдинговых объединениях могут искусственно поддерживаться, а из-за этого снижается экономическая эффективность всего холдинга. Если сравнивать режим налогообложения холдинговых компаний и самостоятельных коммерческих организаций, то можно сказать, что режим последних намного выгоднее.

Структура холдинговых компаний

Структуру классической холдинговой компании в качестве обязательных элементов составляют две группы участников:

Читайте также:  Машина очищающая дороги от снега

— основное (материнское) хозяйственное общество (акционерное, с ограниченной или дополнительной ответственностью) или товарищество (полное, коммандитное);

— дочернее хозяйственное общество (акционерное, с ограниченной или дополнительной ответственностью). С точки зрения субъектного состава в соответствии с действующим российским законодательством основным (материнским) может быть как хозяйственное общество: акционерное, с ограниченной или дополнительной ответственностью, так и товарищество: полное или коммандитное (на вере).

Дочерним (зависимым) может быть только хозяйственное общество (ст.105, 106 ГК РФ). Такой вывод следует из логики и общего смысла, содержащихся в указанных статьях, хотя норма ст.106 ГК РФ, в отличие от ст.105 ГК РФ, косвенным образом отказывает хозяйственным товариществам в праве быть основными по отношению к зависимым обществам.

Основное общество или товарищество и дочерние (зависимые) общества не являются особыми организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности или какой-либо разновидностью хозяйственных обществ и товариществ. Они используются лишь для обозначения характера отношений экономической зависимости между двумя юридическими лицами.

Сейчас в большинстве отраслей происходит объединение и укрупнение предприятий, образуются холдинги, восстанавливаются разрушенные экономические и технологические связи. Предприятия, которые в связи с ломкой плановой экономики испытали спад производства, активно возвращаются к профильной деятельности и наращивают обороты. К крупным холдинговым компаниям сейчас относятся «Газпром», РАО «ЕЗС России», Северсталь-групп, «Норильский никель», «ЕвразХолдинг», «Фосагро», «Интеррос», холдинг «Объединенные машиностроительные заводы ОАО «Уралмаш», ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), «Связьинвест» и др.

Управление холдингом

Управление в холдинговой компании предопределяет централизацию основных функций по трем важнейшим направлениям:

— управление производственно–хозяйственной деятельностью, включая инвестиционную, технологическую, кадровую, сбытовую;

— управление финансовыми потоками.

На практике просматриваются 4 типовые модели управления холдингом: «Стратег», «Оператор», «Инвестор» и «Капитализатор».

Модели различаются между собой степенью вмешательства корпоративного центра (КЦ) в управление бизнес-единицами (БЕ), а также сутью самого бизнеса, который может быть предметным или инвестиционным.

Для модели «стратег» характерно долгосрочное участие головной компании в дочерних бизнесах, ориентация на повышение эффективности работы группы. Функции КЦ стратега заключаются в определении стратегии поведения БЕ, выработке общих стандартов, вложении инвестиций в развитие. Подобный тип чаще всего встречается в вертикально-интегрированных структурах, таких как «Северсталь-групп». Эта модель перспективна, т.к. в ней четко соблюдается баланс между сферами, которыми занимается КЦ, и вопросами, которых он не касается, а бизнес-единицы получают достаточно серьезные полномочия. Однако если данную модель попытаться применить к только что приобретенным активам, находящимся в «недоразвитом» состоянии, с невыстроенными бизнес-процессами, система даст сбой. Нужно серьезно готовить предприятия, прежде чем применять на практике такую модель управления.

«Оператор» активно участвует в решении стратегических и оперативных вопросов. Он также нацелен на долгосрочное участие в бизнесе и ориентирован на повышение его эффективности. Подобный характер бизнеса типичен для большинства отраслевых групп, таких как СУАЛ-холдинг. Функции КЦ-оператора заключаются в управлении несколькими направлениями бизнеса — продажами, закупками, финансами, персоналом, планированием деятельности БЕ. Однако эта модель скорее ближе начальному этапу становления холдинга. Типичная ситуация: группа покупает актив, входит в бизнес, контролирует все процессы, наводит порядок. И до некоего предела данная модель управления существенно повышает эффективность группы. Однако в какой-то момент дальнейшие попытки управлять всем и сразу вызывают обратный эффект. В КЦ наращивается бюрократический аппарат, вроде бы все контролируется, а эффективность невысока. Более того, у сотрудников падает инициатива, теряется способность принимать самостоятельные решения. Так что эта модель подходит для упорядочения бизнес-процессов в группе, находящейся на начальном этапе развития.

Читайте также:  Как проверить украден ли телефон

«Инвестор» получает доход от управления портфелем бизнесов и участвует в управлении БЕ на уровне принятия стратегических решений. Для такого типа характерно краткосрочное и среднесрочное участие в проектах, ориентация на получение доходов от купли-продажи бизнесов. Подобным образом ведут себя инвестиционные фонды (например, фонд прямых инвестиций Baring Vostok) и финансово-промышленные группы («Интеррос»). КЦ-инвестор вкладывает средства в формирование портфеля бизнесов, их предпродажную подготовку, определение общих целей развития и финансовой политики, контроль над их исполнением. Эта модель в теории предполагает существенный и активный приток инвестиционных средств, но, судя по российской практике, чаще всего все сводится к перетеканию инвестиционных ресурсов из прибыли одного бизнеса в другой — из более успешного проекта в развивающийся. В подобной системе головной центр наименее глубоко входит в деятельность БЕ, и, как правило, складываются не совсем понятные отношения между бизнесами: неясно, на каких условиях бизнесмен берет сам у себя эти деньги, что приводит к неуправляемости инвестиционных потоков.

В модели «капитализатор» головная компания нацелена на активное участие в управлении БЕ для получения дохода от продажи бизнесов. Эта модель типична для проектного предпринимательства, которым занимаются некоторые финансово-промышленные группы. КЦ-капитализатор занимается оперативным управлением ключевыми функциями, инвестированием, разработкой стратегии и контролем над ее выполнением. Это постепенно отходящий тип холдинга, поскольку в нашей стране остается все меньше недооцененных активов, из-за чего капитализация бизнеса требует все больших усилий и профессионализма. Если раньше данная модель поведения была массовой (купили «полулежащий» актив, привели его в порядок, продали, приобрели новый и т.д.), то сейчас многие предприятия крепко стоят на ногах. Но эта модель интересна тем, что требует виртуозных управленческих навыков. В модели «капитализатор» корпоративный центр наиболее глубоко заходит в деятельность дочерних предприятий: его цель капитализировать приобретенные активы и создать хорошо продающийся бизнес, используя для получения быстрой отдачи все возможные ресурсы (увольнения, оптимизация затрат и т.д.).

Обычно при выборе модели управления перед предпринимателями не стоит задачи строить холдинг с нуля. Наши группы компаний обычно находятся в промежуточном положении, например, между стратегом и оператором, и управленцы должны решить, в какую сторону лучше развиваться. Речь не идет о мгновенном создании классической холдинговой архитектуры того или иного типа — речь об определении вектора движения.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector