Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Открытие пивного магазина отзывы

Содержание

В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать. Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе. В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.

Открыть магазин разливного пива: с чего начать?

Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей. За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.

Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.

По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров. Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и людей, которые проходят мимо.

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно приобрести самостоятельно или арендовать – зависит от наличия стартового капитала и дальновидности стратегии.

Можно заключить долгосрочный контракт с определенным поставщиком. Как правило, большинство дистрибьюторов поставляют свое оборудование, иногда даже заботятся о рекламе и обучении персонала.

Для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно приобрести оборудование:

  • охладитель – устройство для поддержки стабильного уровня температуры жидкости (примерно +5º);
  • стойка для размещения разливочных кранов;
  • барная стойка или прилавок;
  • емкости для транспортировки и хранения – кеги;
  • колонна – механизм для розлива напитка;
  • каплесборник;
  • пеногасители;
  • шланги;
  • баллоны с газом для вытеснения жидкости из кеги;
  • редуктор для поддержки давления;
  • холодильные камеры;
  • витрины для продажи сопутствующей продукции – снеки, сушеная рыба и т.д.

Оформление пивного магазина

Список разрешительной документации зависит от места, в котором будет вестись торговля. Без оформления полного пакета документов не стоит открывать точку, так как проверяющие органы могут быстро закрыть ее до выяснения обстоятельств, что вызовет подозрения у жителей района. Поэтому в день открытия вся документация должна быть готова – от санитарной книжки продавца до бланков строгой отчетности для ИП.

Читайте также:  Новосибирск лучший крыма юрист

Основной список для оформления магазина:

  • разрешение на торговлю у местной администрации (если желаете открыть точку на улице);
  • разрешение на продажу (если планируете открыть точку в торговом или развлекательном центре);
  • заключение органов СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовой договор с персоналом;
  • санитарные книжки работников.

Владетели большинства точек данного формата регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей – процедура оформления не займет больше 5 рабочих дней, а список документов для открытия ИП минимальный.

Для того чтобы получить разрешение от органов санэпидемстанции, нужно для отделки стен использовать нетоксичную краску или плитку. Освещение должно быть и естественное, и искусственное, полы – водонепроницаемыми. В магазине разливного пива должна быть хорошая вентиляция. Ежедневно нужно проводить влажную уборку, чистота – главный критерий при анализе органов СЭС, как и при открытии парикмахерской с нуля.

Для оформления разрешения у пожарной инспекции должны соблюдаться следующие требования:

  1. наличие эвакуационного выхода, двери которого должны открывать снаружи;
  2. наличие инструкции о мерах пожарной безопасности;
  3. проведение разового инструктажа о мерах пожарной безопасности для всех рабочих;
  4. наличие плана эвакуации и табличек с номером пожарной службы;
  5. наличие противопожарных датчиков.

Также важно зарегистрировать кассовый аппарат для ИП.

Как вести учет в магазине разливного пива?

«Губит людей не пиво…губит людей его учет и реализация продаж» — шутят опытные игроки пивного рынка.

Магазин разливного пива с нуля – достаточно новое открытие в сфере продаж. Для удобства ведения учета рекомендуется выбирать автоматизированные компьютерные системы. Большинство точек с момента открытия устанавливает автоматизированное торговое оборудование, некоторые покупают его после окупаемости стартовых расходов.

Собственнику магазина нужно выбрать программу, которая будет фиксировать проведенные операции, учитывать доходы и затраты, а также формировать программу лояльности клиента.

Технология работы продавца:

  • принятие заказа у покупателя;
  • розлив пива;
  • поиск заказанного сорта из предложенного списка в специальной программе;
  • отправка на печать этикетки;
  • приклеивание этикетки на бутылку;
  • сканирование штрих-кода;
  • расчет с покупателем;
  • распечатывание чека.

Компании, которые оптимизируют данные процессы и могут использоваться при открытии и функционировании магазина разливного пива с нуля:

Дизайн пивного магазина

Оформление магазина разливного пива – важный момент. Просто сделать ремонт и расставить мебель – не вариант. Нужно создать соответствующую атмосферу, которая будет соответствовать задуманной тематике и дарить посетителям комфорт.

Среди большого количества пивных точек при разработке дизайна стоит задача – выделиться среди конкурентов. Сделать это может оригинальный и неповторимый интерьер, оформление помещения, общая стилистика, отделочный материал и атрибутика.

Для соответствия специфики магазину можно оформить помещение в темных пастельных тоннах, использовать грубую деревянную мебель, художественную штукатурку на стенах. Важный элемент дизайна – это атрибутика. Это могут быть деревянные бочки, древесина темного цвета, тематические картины, орнаменты из хмеля и др. Осветление в таких местах приглушенное. Как правило, лучи направляются на продукцию, а другие углы, интерьер остаются темными.

Также сегодня многие магазины разливного пива при разработке дизайна отклонились от главной тематики и открыли светлые просторные помещения с дополнениями красных, оранжевых или синих цветов. В результате помещение кажется визуально большим, присутствует ощущение чистоты и комфорта. Большие окна, стандартизированный интерьер и огромное количество светильников делает магазин разливного пива ярким, светлым и незабываемым.

Большая роль в разработке дизайна принадлежит не только интерьеру, но и вывеске. Она должна быть лаконичной, яркой и запоминающейся. Можно вокруг магазина расположить оригинальные или стандартные указатели, которые будут направлять людей и подталкивать осуществить покупку.

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, реклама на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная реклама – баннеры в районе размещения.

Совет: сложно поверить – но даже название магазина разливного пива влияет на объем продаж. Важно придумать краткое, лаконичное и оригинальное название, которое быстро запоминается.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую рекламу. Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Порог вхождения пивной точки начинается от 300 тыс. руб. Стартовые инвестиции зависят от региона расположения, формата магазина, сортов поставляемого пива.

Рассмотрим примерный бизнес план открытия магазина разливного пива с нуля:

  • регистрация ИП, оформление разрешений – 10 тыс. руб.;
  • арендные платежи – 40 тыс. руб. в месяц;
  • проведение ремонтных и отделочных работ – 80 тыс. руб.;
  • покупка пивного оборудования – 180 тыс. руб.;
  • покупка первой партии товара (пиво плюс закуски) – 100 тыс. руб.;
  • реклама – 10 тыс. руб.;
  • заработная плата персонала (2 продавца) – 40 тыс. руб.

Исходя из расчетов, для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно потратить 460 тыс. руб. Каждый месяц расходы составят порядка 250 тыс. руб.

Это говорит о том, что в день выручка не должна быть меньше 9 тыс. руб. Если средний чек составит 300 рублей, достаточно обслужить 30 покупателей. Это не так много.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Разливное пиво – востребованный продукт. Открыть магазин по его продаже с нуля — отличная идея для бизнеса в маленьком городе и мегаполисе. Уровень наценки варьируется в пределах 50-100%.

Так как бизнес этот сезонный, окупить стартовые вложения можно только в теплое время. Эксперты советуют открыть точку с нуля ранней весной, чтобы к началу лета магазин был «на слуху». Первоначальные затраты можно окупить в первый летний месяц. Зимой же многие точки просто закрываются, так как дело становится нерентабельным. В таком случае важно сохранить право на аренду помещения. Иногда выгодней оплачивать арендные платежи в нерабочие месяцы, чем потом начинать все с нуля и тратиться на рекламу в новом месте.

Читайте также:  Как отправить нож почтой россии

Расчет окупаемости проекта:

  • средняя стоимость литра разливного пива – 60 рублей;
  • среднестатистический оборот в день (летом) – 250-300 литров;
  • среднемесячный товарооборот составит 450-540 тыс. руб.

Как видно из расчетов, период окупаемости проекта составит 1-1,5 летних месяца.

Магазин разливного пива как бизнес: отзывы

Начинающие и опытные предприниматели, которым удалось открыть магазин разливного пива с нуля, в целом высказывают положительные отзывы. Большинство из них буквально «живут» своим делом, выделяя целую культуру потребления живого разливного пива.

Рекомендуется не бояться конкуренции, которой сейчас хватает в каждом городе. Если такое большое количество точек функционирует – значит, на продукт есть спрос, а потеснить их можно найдя новые места (только кажется на первый взгляд, что таких мест не осталось) или предложить более широкий ассортимент. «Будет пиво – будут и покупатели» — говорит Сергей Рожков, владелец магазина разливного пива из Екатеринбурга.

Также примечательно, что многим удалось открыть дело без собственных вложений. Если построить грамотный бизнес-план и быть уверенным в прибыльности проекта, можно получить кредитные средства и быстро вернуть заем.

Отрицательные отзывы про данный бизнес можно получить только в зимнее время. Если с ноября по февраль (самое кризисное время) точка «выходит в ноль» — полученная прибыль окупает ежемесячные расходы, лучше не закрывать место. Если же магазин работает в убыток, деятельность можно остановить на кризисный период.

Сохраните статью в 2 клика:

Открыть магазин разливного пива – прибыльное дело, если ответственно подойти ко всем организационным моментам. Доходность проекта во многом зависит от выбора места. Несмотря на то что бизнес находится в категории сезонных, высокий спрос в теплое время может быстро окупить стартовые вложения и обеспечить работу в зимние месяцы. Также при организации важно оформление помещения, общая стилистика, подготовка и сбор разрешительной документации и поиск надежного поставщика.

В последнее время становится все больше магазинов разливного пива. Бывает так, что на одной улице, буквально в одном доме может располагаться несколько торговых точек. Возникает очевидный вопрос: как же при такой конкуренции магазины окупаются?

Дело в том, что сейчас люди отдают предпочтение именно разливным напиткам, в связи с чем этот сегмент рынка развивается очень активно. Качество товара в данном случае играет основополагающую роль, именно поэтому предприниматели выбирают пивные магазины по франшизе для развития своего бизнеса.

Выгодно ли это направление?

Главный вопрос, который волнует каждого начинающего бизнесмена: будет ли мой бизнес успешен? Давайте поговорим о преимуществах пивной сферы.

Спрос на пиво круглогодичен, в зимний период наблюдается спад продаж, но не критичный. Летом же окупить свои вложения можно за период от 1 месяца.

По оценкам аналитиков пивной бизнес – один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.

Данное преимущество позволяет максимально снизить первоначальные вложения. К тому же, если вы решите открыть пивной магазин по франшизе, владелец бренда поможет выбрать качественное оборудование по специальным ценам сети у проверенных поставщиков.

Основную часть конкурентов составляют пивные бары, но это совершенно другой формат. Любителей приобрести качественный продукт и выпить его дома в узком кругу также предостаточно. Поэтому конкуренцию в этой сфере сложно назвать жесткой.

Наценка на товар довольно высока. Большая часть франчайзеров доверяет ценообразование своим франчайзи. Чем дешевле пиво, тем большая наценка на него устанавливается, однако продаются они в больших объемах, чем дорогие сорта.

В статье рассказываю, сколько стоит открыть магазин разливного пива по франшизе. Чтобы не ошибиться в выборе и избежать лишних трат, необходимо тщательно проверить франшизу. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Что нужно чтобы открыть пивной магазин?

1 шаг: регистрация ИП и оформление магазина

На сегодняшний день процедура регистрации не очень сложная, с ней вполне можно справиться самостоятельно после ознакомления с моей подробной инструкцией: как быстро зарегистрировать ИП самому.

Какие документы понадобятся:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовые договоры на персонал;
  • медицинские книжки сотрудников.

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

2 шаг: поиск франчайзера

Очень важно подойти к поиску партнера обстоятельно и ответственно. Ниже мы подробнее рассмотрим аспекты, которым нужно уделить внимание при выборе франчайзера.

3 шаг: покупка франшизы

Обратите особое внимание на договор. Я советую изучить его подробно с грамотным юристом или же прислать мне на аудит.

Также настоятельно советую почитать мою статью о договоре франчайзинга, чтобы не купить «кота в мешке».

4 шаг: поиск помещения

Обычно с этим шагом помогает франчайзер. Но есть и общие требования: помещение должно быть расположено в местах с высоким пешеходным трафиком, вблизи жилых домов. Желательно наличие остановок транспорта в шаговой доступности, а также парковочных мест. Помещение должно быть оснащено водоснабжением, канализацией и электричеством.

5 шаг: ремонт и брендирование помещения

С этим этапом, думаю, все понятно. Но заострю внимание на том, что ремонт помещения необходимо делать в соответствии со всеми требованиями франчайзера. Обычно франчайзи предоставляют бренд-бук и гайд-лайн, в которых все подробно расписано.

6 шаг: закупка оборудования

Франчайзеры предоставляют проверенных и надежных поставщиков, у которых можно приобрести качественное оборудование по выгодным сетевым ценам. Некоторые владельцы брендов снабжают франчайзи техникой по договору аренды.

7 шаг: поиск и обучение персонала

На этом этапе поддержку франчайзера сложно переоценить: вам предоставят портреты вакансий, расскажут, как и по каким критериям провести первичный отбор кандидатов. После этого специалист по обучению головного офиса проведет полное обучение вам и вашему персоналу.

8 шаг: закупка продукции

Поставщиков также предоставит франчайзер. Закупки вы будете совершать на лояльных условиях для всей сети выбранного бренда.

9 шаг: запуск рекламы

Совместно с головным офисов происходит разработка рекламной стратегии. Макеты для рекламной печатной продукции передает франчайзер, также зачастую каждый новый франчайзи размещается на основном сайте компании на своем поддомене.

10 шаг: торжественное открытие

Думаю, данный этап не нуждается в пояснении.

Затраты

Я приведу примерную смету расходов на открытие, чтобы было нагляднее:

  • регистрация ИП и оформление разрешительной документации: 10 000 руб.;
  • аренда помещения: 35 000 руб.;
  • ремонт и брендирование помещения: 80 000 руб.;
  • закупка оборудования: 170 000 руб.;
  • закупка первой партии товара: 95 000 руб.;
  • запуск рекламы: 35 000 руб.;
  • заработная плата (на двоих сотрудников): 50 000 руб.
Читайте также:  Отличие претензии от рекламации

ИТОГО: 475 000 руб.

Чтобы окупиться за 1 месяц, необходима ежедневная выручка 15 000 руб. Средний чек клиента пивного магазина – 300 руб., то есть в день нужно не менее 50 посетителей. Вполне реальная цифра, не так ли?

Что учесть при выборе франчайзера

Безусловно, это очень важный этап. Успех вашего бизнеса в равных долях зависит от вас и владельца бренда.

Ваш энтузиазм и стремление + добросовестный франчайзер + работоспособная бизнес-модель = формула успеха бизнеса!

А теперь по пунктам перечислим те аспекты, на которые стоит обратить внимание:

Надежность компании: год основания, число франчайзи, заключенные и расторгнутые договоры за год.

Стоимость франшизы: завышенная/заниженная/необоснованные скидки.

Юридическая проверка: когда и на кого зарегистрировано юрлицо, есть ли судебные разбирательства или долги перед налоговыми организациями.

Рекомендую обратиться к профессиональным юристам для максимальной эффективности проверки.

Отзывы об отделе поддержки: честный франчайзер предоставит телефоны своих франчайзи или же можно позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Проверка работоспособности: посетите заведение сети под видом клиента. Понравилось обслуживание? Качество обслуживания? Продукция? Тогда есть смысл доверять франчайзеру.

Друзья, я настоятельно рекомендую узнать отзывы о пивном бизнесе по франшизе от действующих франчайзи, этот аспект очень поможет вам в объективной оценке выбранного бизнеса.

Отзывы франчайзи

Я выбрал реальные отзывы о пивном магазине по франшизе с просторов интернета, немного их сократил, чтобы выделить главное.

Алексей: купил франшизу по первой акции, когда сеть только набирала обороты, был почти одним из первых франчайзи. Открылся за три недели, а уже в первый месяц работы выручка составила 600 000 рублей! Бизнес работает, франчайзер помогает, прибыль наращиваю. Думаю о второй точке.

Николай: хочу предостеречь начинающих предпринимателей! Не работайте в этой тематике по франшизе, только потеряете деньги. Сначала, до подписания договора все было очень хорошо: консультировали, звонили, общались. Потом договор подписали и все. Открывался сам, работал в минус 8 месяцев и закрылся. Вовремя остановился, кстати. Некоторые ведь кредиты берут для таких целей. Думайте сами, стоит ли игра свеч.

Екатерина: кто сказал, что пивной бизнес- не женское дело? Я работала в торговле до покупки франшизы, но своего бизнеса никогда не было. Узнала о франшизе я из интернета, проанализировав рынок в своем городе, я приняла решение открываться. Кстати, в моем городе уже было несколько точек. Поговорила с их владельцами я узнала, что поддержка оказывается на должном уровне на всех этапах открытия. Мне помогали во всем: поиск и ремонт помещения, оформление документов, поиск и обучение персонала, закупка и раскладка товара. Благодаря поддержке компании мне очень легко вести бизнес. Я очень довольна.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Магазин разливного пива и минибар срок работы 2015 по настоящее время.

Вопрос выбора сферы деятельности для меня решился очень быстро)) Любитель пива я отменный). Ладно шутки в сторону. Основополагающим фактором для открытия магазина явился небольшая сумма для входа на этот рынок: бюджет у меня был на тот момент 350000. Ценник на открытие магазина на текущий момент не изменился не плохой магазин-бар можно открыть в пределах этой суммы и сейчас.

Затраты на магазин составили:

1. Арендная плата. 56000 в месяц+56000 залог=112000.

2. Стройматериалы (Вагонка, мебельные щиты, не струганная доска, лаки, краски, кисти, розетки, провода и прочее) — 35000+1000 доставка= 36000.

3. Холодильник нашел на сайте объявлений в соседнем городе ) 12000.

4. Стеллажи там же 3000.

5. Оборудование для пива бесплатно. Об этом стоит поговорить подробнее. Для начинающегося бизнеса нет смысла покупать оборудование, так как это достаточно затратно (на момент открытия стоимость 1 потока пива вместе с охладителями составляла порядка 4000 рублей что на 24 потока выходило 96000 рублей). Почти все поставщики пива предоставляют оборудование и установку бесплатно, при условии покупки пива у них, но мы живем в России и это правило достаточно легко обходится. Установка всего оборудования занимает 1 день. Как итог отличный вариант сэкономить:)

6. Холодильная камера. Стоимость установки 50-60000 рублей. У себя в магазине я ее не устанавливал. Не было места, но для установки обязательна (Пиво не киснет и может хранится по несколько месяцев)

7. Касса 3000. Но на данный момент порядка 25000 (Онлайн касса + ЕГАИС).

8. Весы для покупателей 6000 и для взвешивания пива (3000).

9. Листовки, ценники, чековая лента 2000.

10. Вывеска 15000. Совет не экономить. Это лицо магазина, а также возможность придраться различным органам, архитектуре, гостехнадзору, администрации и прочим) В общем 3 раза переделывал и еще 25000 сверху за 3 года)

Классика для Москвы: интим, пиво, аптека и цветы( о цветах в следующем посте)

11. Открытие ИП (2000) + патент (на год 72000)

12. Ну и закупка товара: 24 сорта пива по 2000 рублей кега (48000), и 15000 рыба, снеки и чипсы

За три года ведения бизнеса.

Мои допущенные ошибки которые в последствии были исправлены: отсутствие бутылочного пива, сигарет, подарочных наборов, бокалов. При исправлении этого не достатка оборот увеличился на 25% (сигареты не в оборот не включаю наценка мизерная). Ошибочная пивная карта, ассортимент устаканивался полгода под вкусы постоянных покупателей, хотя какая это ошибка. не возможно это угадать). Надеюсь кто хочет зайти в этот бизнес учтут это.

Рентабельность. Средняя наценка на пиво составляет 100%, но! для привлечения массового покупателя сделал очень низкую для Москвы цену в 110 рублей за литр, для того чтобы не проигрывать сильно бутылочной условной "Балтике".

Мои продажи и доход в первый месяц и на момент написания статьи

март 2015 продажи 181926. Прибыль до вычета аренды и налогов 90963. Минусуем 56000 (аренды) и 6000 ( патент в месяц). Получилось 28963.

март 2018 продажи 273651. Чистая прибыль 74825.

июнь 2018 продажи 335100. Чистая прибыль 105550.

"-" +20 кг веса, невозможность отлучится от магазина, жизнь в магазине.

"+" Востребованный товар который всегда будет продаваться, нет начальства, множество возможностей для хобби, хорошие знакомства и приятная атмосфера которую ты сам(а) и создаешь).

Надеюсь моя статья помогла немного определиться что это за бизнес и какие подводные камни существуют.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector