Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Открыть магазин финских товаров

520 000 Если вам нравится этот объект, но Вы готовы его купить за меньшую стоимость воспользуйтесь формой «предложить свою цену» и мы попробуем договориться с продавцом.

предложить свою цену

Мастер
подбора бизнеса

Аналитика рынка
готового бизнеса

Бонусы
от Альтера Инвест

Риски при покупке
готового бизнеса

Бизнес располагается на севере города в торговом центре, что даёт хорошую проходимость потенциальных покупателей.
Световой короб, вывеска на первую линию — магазин видно издалека.
Безопасность обеспечивается охраной Торгового центра, на окнах установлены роллеты.

Компактное помещение (10 м2) арендуется по ставке всего 13 т.р. включая КУ.
В наличии всё необходимое оборудование для работы — прилавок, стеллажи, холодильник и т.п.

Основной ассортимент – разнообразные продукты, бытовая химия, сумки, термобельё и прочие товары, пользующиеся спросом у покупателей.
Вся продаваемая продукция европейского качества, пользуется большим спросом у населения.Это позволяет поддерживать высокий средний чек покупок, при хорошей конверсии клиентов. Наработана база постоянных покупателей.
Есть поставщики с оплатой сразу. Есть поставщики с оплатой после продажи товара.

Ценовой диапазон от 100 до 2 000 руб., средняя наценка 50 – 60%, средний чек 1 100 рублей.
Данный магазин с первого дня открытия не показывал отрицательных результатов (Управленческая отчётность высылается по запросу)

Товарный остаток на сумму 300 000 рублей входит в стоимость продажи.

2 продавца работают посменно, которые получеют 10% от выручки что дополнительно стимулирует продажи.
Если Вы новичок, собственник бизнеса полностью объяснит все процессы и готов будет сопровождать Вас на старте.

Данный бизнес понятен и прост в управлении, налажен с точки зрения бизнес-процессов и будет особенно интересен начинающему предпринимателю.

Два года продуктовым антисанкциям: Как и кто возит запрещённые товары из Финляндии в Петербург

Два года назад, 6 августа 2014 года, в России возродилось слово «запрещёнка»: президент Путин подписал закон, вводящий продовольственное эмбарго — запрет ввоза в страну отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Европейского союза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Судя по витринам ряда специализированных магазинов и объявлениям на Avito, несмотря на запрет, проблему с дефицитом некоторых видов санкционных товаров рынку с грехом пополам за эти два года решить удалось. Мы уже рассказывали, как санкционные сыры совершенно легально научились доставлять в Россию по почте. На этот раз, к двухлетию запрещёнки, The Village поговорил с петербургским поставщиком санкционных продуктов. Он анонимно рассказал, какими путями на российский рынок доставляется товар из Финляндии, кто его возит, как к этому относятся таможенники и почему европейский сыр для российских потребителей так много значит.

О челночниках и поставщиках-гигантах

На этом рынке сложно говорить о каком-то универсальном опыте. Есть совсем мелкие перевозчики, они возят по своим каналам определённые объёмы санкционных продуктов на совсем мелкую продажу — по частным заказам. Там своя специфика работы. Самая распространённая модель — это десятки автобусных туров, маршруток с челноками. Раньше из Финляндии так возили одежду, электронику, а сейчас ещё и санкционку. Формально всё законно: в автобусе бригада приличных горожан с визами, каждый покупает максимум разрешённого к провозу товара для личного пользования (физические лица могут беспошлинно ввозить в Россию 50 килограммов продуктов питания, но не более чем на 1 500 евро) по заранее утверждённому с организатором тура списку. Часто организаторы челночникам что-то платят, часто просто не берут с них денег за доставку в Финляндию и «прокатку» визы. Потом купленные товары передаются организатору «тура» — он их уже распределяет по заказчикам.

Есть средний уровень вроде нас — мы работаем с частными покупателями и небольшим бизнесом вроде кафе и ресторанов. Модель с челночниками тоже периодически используем, но не всегда. Объёмы заказов становятся больше, и организовывать многочисленные машины с людьми уже не очень выгодно. Приходится, так сказать, искать другие пути, договариваться, организовывать прямые поставки.

И есть совсем большие, работающие с розницей. Судя по количеству несанкционированных продуктов, это настоящие гиганты — отдельный мир со своими правилами и договорённостями. Возможно, к ним частично относятся прежние официальные импортёры, которые так отреагировали на санкции, а может, и нет. Но факт остаётся фактом. Недавно сообщали, что в Петербурге обнаружили 50 тонн запрещённых, попадающих под санкции, фруктов и овощей. Это объёмы, которые явно прибывают в город централизованно.

Читайте также:  О привлечении к уголовному делу

Все понимают, что «убивать» товар —
это и есть настоящее преступление. Поэтому чаще всего, если учесть все необходимые нюансы, он доставляется в Россию беспрепятственно

Про логистику и доходы

В чём главная особенность именно российско-финской границы? Через неё уже очень давно, десятилетиями, в нашу страну возят товары челночным образом. То есть помимо официальных поставщиков, работающих по своим правилам, есть старые налаженные каналы доставки продуктов, которые, скажем так, обходят некоторые формальности. Эти каналы работали и до продуктовых санкций, те же сыры возили таким образом и до них. Просто после санкций у челноков поменялась ниша: если раньше с ними работали те, кому нужны были ограниченные партии премиум-товара по ценам ниже рыночных, то теперь это те, кому этот товар в принципе нужен. Из ниши выгодного поставщика они перешли в нишу безальтернативного источника продукта.

Про саму логистику много не расскажешь. На первом этапе есть полностью легальная работа в Финляндии и других западных странах: находятся поставщики, с ними заключаются договора, арендуются временные склады. Мелкие покупатели часто работают с торговыми сетями и закупают определённые объёмы там. Есть службы, которые отправляют товары по почте, но это совсем другая история и мизерные объёмы. Те, что покрупнее, работают уже с оптовыми партиями. Дальше перевозка, мы арендуем небольшие грузовые автомобили.

Граница — самый закрытый этап. Что я тут могу рассказать? Мы давно работаем с этим миром, я многих знаю, все понимают, что «убивать» товар — это и есть настоящее преступление. Поэтому чаще всего, если учесть все необходимые нюансы, он доставляется в Россию беспрепятственно.

На следующем этапе уже начинается дистрибуция и продажа. Продвигаем товар через Avito, но в последнее время всё чаще идём от клиента к клиенту, работает сарафанное радио. Основные покупатели — некоторые специализированные магазины, рестораны, кейтеринговые компании, бывают не очень большие гостиницы (есть, кстати, информации, что крупные городские гостиницы сами практически беспрепятственно получают нужный товар — это, мол, отмашка таможенной службы, а её, в свою очередь, попросил город ради снижения репутационных издержек).

Конечно, все в результате считают, что опытные челноки на санкциях мгновенно обогатились. Это сильное преувеличение. Спрос значительно вырос, работы стало больше, но и число административных барьеров, связанных с разными расходами, тоже ведь увеличилось.

Если говорить о нашей границе и работе с Финляндией, то сыр — ключевое слово. Есть разные другие направления работы, но всё крутится вокруг сыра. Я сам люблю сыр, но никогда не подозревал, что для русского потребителя он так много значит. Собственно, главные впечатления от нашей работы после санкций — это именно сырный ажиотаж и то, как он влияет на людей.

Можно вспомнить много историй. Мы, например, до сих пор поставляем тамье для пожилой женщины — профессора Театральной академии. Она по каким-то причинам предпочитает только его, он ей очень важен. Санкции привели к семейной трагедии: тамье и так было мало в России, а после них он совсем исчез. Старушка собиралась продать квартиру и переехать в Савойю, но родственники вовремя спохватились, нашли нас, позвонили и договорились о регулярных поставках в Петербург. Раз в два месяца мы чётко привозим профессору основательную коробку.

Есть несколько итальянских семей, которые живут в Петербурге, у них здесь бизнес. Они пробовали возить регулярно разрешённые объёмы, но быстро сдались и теперь пользуются нашими услугами. Для них, как я понимаю, это вопрос повседневного питания, фактически жизни и смерти. Один работает менеджером на большом местном заводе, и когда случились антисанкции, то его близкие были в шоке. Жена требовала уехать обратно на родину, он не мог бросить карьеру, семья разваливалась. А тут мы — в общем, сохранили ребятам отношения.

Кроме сыров, возятся, конечно, и другие продукты. Фрукты, овощи, мясные изделия, колбасы, рыба. Рыба, после сыра, — самый востребованный товар, но её как раз возят меньше всего. Административный барьер и так вырос, а рыба требует специальных условий перевозки и хранения. Я ей не занимаюсь.

Читайте также:  Номер правового инспектора ржд

Бизнес в Финляндии становится всё более популярным среди русских. Это объясняется местным законодательством и благоприятными условиями для построения своего дела. Правительство заинтересовано в малом бизнесе и активно помогает начинающим предпринимателям, иностранцам в том числе. На территории страны нет дискриминации по национальному признаку, что делает деятельность ещё удобнее.

Чем актуально и выгодно заниматься

Прямое пополнение государственной казны в Финляндии происходит через торговлю и налогообложение, поэтому правительство активно поддерживает все начинания населения. Для открытия бизнеса в этой стране не нужно обладать какими-либо уникальными навыками, достаточно иметь большую мотивацию и оригинальные идеи.

На территории Финляндии насчитывается около 260 000 фирм. Для небольшой страны — это очень большая цифра, и она говорит о высокой конкуренции в любой из сфер, потому, прежде чем открывать своё дело, необходимо тщательно изучить рынок и оценить реальные шансы на жизнь у своего предприятия.

Согласно статистическим исследованиям около 6 500 фирм принадлежат иностранцам. Среди них по количеству лидирует именно русскоязычное население. В большинстве своём они заняли сферу предоставления услуг и торговлю. Люди, владеющие значительной территорией земли, занимаются сельским хозяйством. Если иммигрант желает открыть своё дело в Финляндии, но боится выбрать неактуальную нишу, то у него есть возможность приобрести уже готовый бизнес. Однако, это потребует больших финансовых затрат.

Среди самых прибыльных сфер деятельности в Финляндии для иммигрантов выделяют: доставку товаров и пассажирские перевозки.

Преимущество первого в том, что не нужно приобретать собственный транспорт. Наличие автомобиля только добавит трудностей, так как для его использования понадобится специальная зелёная карта. Это страховка, позволяющая выезжать за рубеж.

Для ведения деятельности в сфере торговли понадобится:

  1. Определиться с ассортиментом.
  2. Накопить стартовый капитал (около 20 000 р.).
  3. Получить загранпаспорт и шенгенскую визу.

Следующий этап открытия бизнеса в сфере торговли — выбор вида транспорта. Следует рассмотреть однодневные туры. Примерная стоимость одной такой поездки 1500 р. Специальные предложения можно найти в магазинах:

Чтобы определиться было легче, рекомендуется ознакомиться с ассортиментом и ценами русских интернет-магазинов, специализирующихся на финских товарах.

Занимаясь покупками, необходимо учитывать: наличие возможности возврата налога (TaxFree), общий вес товара должен быть в пределах 50 кг. Продукцию одного типа нельзя повторять чаще, чем если бы человек приобретал их для личных нужд.

Если норму всё же нужно превысить, то следует заранее найти людей, с которыми можно товар разделить.

Лучший способ прорекламировать свою деятельность использовать социальные сети. В альбомах можно размещать список товаров и цены на услуги. Дополнительно рекомендуется рекламировать себя при помощи рекламных листовок, которые можно класть людям в почтовые ящики. Если бизнес начнёт приносить весомую прибыль, то следующий этап саморекламы — собственный интернет-магазин.

Как открыть своё дело в Финляндии: пошаговое описание процесса

В Финляндии очень низкая налоговая ставка — всего 20% от прибыли, поэтому при грамотном оформлении начинающий предприниматель может быстро выйти на хороший заработок. Стандартный порядок открытия бизнеса включает в себя:

  1. Накопление начального капитала.
  2. Регистрацию деятельности.
  3. Набор кадров.
  4. Рекламу.
  5. Расширение списка товаров и услуг.

Для того чтобы иностранец мог спокойно заниматься бизнесом на территории Финляндии необходимо иметь вид на жительство и индивидуальный номер социального страхования. Если планируется открытие акционерного общества или товарищества, понадобится участие гражданина Финляндии, который станет соучредителем. В этом случае иметь вид на жительство необязательно.

Стандартный пакет документов на открытие бизнеса подаётся в бюро патентов и регистрации. В его перечень входят:

  • удостоверение личности;
  • номер социального страхования;
  • бизнес-проект;
  • вид на жительство или договор с соучредителем;
  • справки и заявления.

Чтоб не допустить ошибок при сборе документов, следует уточнить список на официальном сайте регистрационной патентной палаты. Кроме перечня необходимой документации, там находятся образцы заявлений, по которым можно составить собственное. Стоит помнить, что все бумаги заполняются на английском языке. Перевод на финский будет большим преимуществом на этапе оформления.

Вся документация подаётся в бюро патентов, после чего сотрудники центра включают новую организацию в торговый реестр Финляндии. Адрес Бюро: Verohallinto, Yritystietojärjestelmä, PL 2000, 00231 Хельсинки. Стоимость услуги – 380 евро. После этого предпринимателю выдаётся индивидуальный номер, с которым можно начинать работу.

Следует обратить внимание, что каждый человек, даже иностранец, имеет право на получение бесплатной консультации, а также он может пройти специализированные курсы по предпринимательской деятельности (вечерние или дневные).

Читайте также:  Курс доллара банка ссср сегодня

Для записи на них необходимо стоять на учёте на бирже труда в Финляндии и числиться в статусе безработного, или уже вести свою деятельность на территории страны.

Рекомендуется не пренебрегать юридической помощью. Большинство успешных фирм имеют собственных внештатных сотрудников, которые оказывают поддержку предприятию на протяжении всего существования организации.

Организация туров в Финляндию

С вышеперечисленными вариантами открытия бизнеса успешно сочетается организация туров в Финляндию. В этом случае понадобится арендовать микроавтобус минимум на 9 мест. Необходимо постоянно менять график работы, оптимизируя его под нужды клиентов. Например, большинство автобусных путешествий происходит в конце апреля. Это период начала вступительных экзаменов в большинстве вузов, поэтому абитуриенты остро нуждаются в трансфере.

В конце февраля целевой аудиторией становятся те же студенты, но уже с другими нуждами. В это время особой популярностью пользуются компании, занимающиеся доставкой документов в учебные заведения.

Декоративные солнечные панели

Применение солнечных панелей — это одна из самых свежих идей для бизнеса. В прошлом большой уклон был сделан на внешние модели. Благодаря многочисленным исследованиям, появился новый вариант их использования, а именно в целях домашнего освещения.

Декоративные панели интересно вписываются в современные дизайны интерьера. Их располагают на внешних и внутренних поверхностях окон, машин и стен. Они будут вырабатывать энергию от освещения, позволяя полученный излишек использовать для питания небольших девайсов.

В 1 м2 органических фотоэлектрических панелей генерируется около 10,4 Вт энергии, по сравнению с 140 Вт, которые вырабатывают внешние солнечные. Хотя низкая производительность является минусом, у них есть ряд преимуществ:

  • оригинальный дизайн;
  • использование внутри дома;
  • дешевизна производства;
  • возможность вторичной переработки.

Вывоз мусора

Утилизация мусора — один из самых успешных видов бизнеса. Оптимизация этого процесса сулит предпринимателю большую прибыль. Финское предприятие Enevo создали особую систему, благодаря которой уборочные машины направляются только в те места, где мусорные баки наполнились. Это позволяет существенно сократить производственные расходы.

Преимущество метода в том, что в классическом варианте, службы уборки работают по графику и приезжают даже ещё к полупустым контейнерам. Система ONe Collect от Enevo имеет:

  • сенсоры для определения наполненности (они отправляют оператору данные по мобильной связи);
  • серверы и программное обеспечение (составляющие статистику относительно периода заполнения баков);
  • веб-сайт;
  • API (при помощи которых заказчики выстраивают маршруты мусоровозов).

Благодаря такой оптимизации компания получает возможность сэкономить до 40% затрат на организацию процесса вывоза мусора.

Кассы для медленных

Сеть гипермаркетов K-citymarket нашла решение проблемы переполненности в очередях, значительно повысив при помощи этого приток клиентов. Отдельные кассы для неторопливых обслуживают:

  • пенсионеров;
  • родителей с детьми;
  • людей с ограниченными возможностями.

Эксперимент получил положительный отклик от общественности. Согласно исследованиям, проведённых среди людей с умственными отклонениями, самый сильный стресс у них вызывают покупки в магазинах. При помощи этих касс они смогли чувствовать себя комфортно.

Специально подобранный персонал на таких кассах занимается:

  • выкладыванием товара на ленту;
  • упаковыванием товаров;
  • расчётом за клиентов;
  • общением с посетителями.

Дополнительно такие кассы оснащены сидячими местами для увеличения комфорта.

Ледяной отель

Лучший способ заработать на отельном бизнесе — это создание центра отдыха, одно нахождение в котором уже можно считать экскурсией. Самые оригинальные идеи современности:

  • отель в самолёте;
  • гостиница в вертолёте;
  • хостел в такси;
  • шоколадный отель.

Оригинальная идея может привлечь клиентов даже в холодные регионы России. Например, Ледяной отель на Камчатке. Иглу-отель «Горная территория» — это гостиница, стилизованная под этнический колорит местных жителей. Занимаясь предоставлением такого экстремального вида досуга важно позаботиться и о комфорте посетителей. Камчатские иглу включают в себя:

  • кровати;
  • снежный стол и тумбу;
  • холл с барной стойкой и камином;
  • туалет и умывальник;
  • столовую с трёхразовым питанием.

Столовая и гигиеническая зона находятся в отопляемой части центра, а также в гостинице имеется бассейн с тёплой водой. Чтобы сделать досуг посетителей более разнообразным база отдыха предоставляет своим клиентам дополнительные услуги:

  • экскурсии;
  • зимние виды спорта;
  • ходьбу на лыжах;
  • услуги фотографа.

Подобные ледяные гостиницы встречаются по всему миру. Например, в Канаде, Японии, Норвегии и Швейцарии.

Финляндия — это уникальная платформа для начинающих предпринимателей. Правительство заинтересовано в открытии новых компаний и предоставлении рабочих мест для своего населения. Благодаря такой политике даже иностранец может получить грамотную бизнес-консультацию или даже денежную помощь на территории страны.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector