Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Отдел по борьбе с усатыми телками

Поделиться

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам — административный штраф.

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам — административный штраф.

На профессиональном сленге спецпропуска несуществующих организаций и ведомств у милиционеров называются "фантиками". За час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких "липовых" бумажек. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти на ближайший рынок.

За время облавы столичные правоохранители изъяли пропуска на автомобили с названиями разных ведомств, большая часть из которых не существует. Среди них: отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, главное управления информационной поддержки Генеральной прокуратуры, а также спецназ КГБ СССР. Но встречаются и совсем обезоруживающие надписи, как, например, Совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Главные правила, которые соблюдают мошенники при изготовлении таких "лип", — это наличие герба, триколора, меча и нескольких заветных букв. Как заявили "Вести-Москва" в милиции, часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких — Федеральная служба контрразведки, которая закончила свое существование 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по Москве.

Как правило, большинство водителей не могут или не хотят объяснить, откуда на лобовом стекле их автомобиля появился сомнительный пропуск. Подлинность документов проверить можно прямо на месте. Почти все они отпечатаны на обычном принтере. Максимум, что грозит обладателям "фантиков" с использованием государственной символики, — административное наказание или штраф.

Читайте также:  Комплексное обследование в мвд

немного распишу и поясню=)

лазил я в контакте, и в ленте новостей увидел такое фото=)

мне оно понравилось, и я решил поискать какого рода есть пропуска для нас.
нашел такой прикольный пропуск

и взял сделал себе вот такую заготовочку "шаблон" на который можно написать что душа пожелает=)

ну и вот пару примеров, что можно написать:

отдел по борьбе с усатыми телками
отдел по борьбе с внеземными цивилизациями
отдел по борьбе с межгалактической контрабандой (солнечной энергии)
отдел по борьбе с незаконным использованием солнечной энергии
отдел по борьбе с горелыми семечками
Министерство по контакту с внеземными цивилизациями
Отдел по борьбе с подпольной проституцией
Отдел по борьбе с международным хуйлом
Отдел по борьбе с не бритыми подмышками
Отдел по борьбе с женской головной болью
Международный союз довольных мужиков

и то что получилось=) берите пользуйтесь кому интересно=)

Поборовшись с левыми мигалками и крякалками, правоохранители переключились на левые бумаги: что за крутые спецпропуска прилеплены на лобовые стекла машин с правой стороны? Оказалось, все чаще лепят на стекла липу. Прочитав внимательно одну из лип, полицейские обалдели: оказалось, шикарный спецпропуск прилепили на лобовое члены Совета по борьбе с… внеземными цивилизациями!

Проведенная накануне в Москве спецоперация, а точнее, облава, показала: очень у многих водителей фантазия в изготовлении липовых документов беспредельна. В полицейских скрижалях отражены спецпропуска от таких хитрых ведомств, что диву даешься. Совет по борьбе с внеземными цивилизациями — это еще что?

Как вам спецпропуск от такой организации: "Главное управление по информационной политике изучения логистических тенденций в транспортной инфраструктуре Москвы и Московской области"? Не шучу — такая липа тоже была изъята полицейскими. Водитель, у которого изъяли бумажку, пытался перевести все в шутку, однако не получилось. Правда, отделался он сравнительно небольшим административным штрафом.

Читайте также:  Куда жаловаться на работу тсж

В общем, за время недавней облавы столичные полицейские изъяли спецпропуска на автомобили с названиями самых разнообразнейших ведомств, большая часть из которых вообще не существует.

Среди них, например, засветились некий Отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, спецназ КГБ СССР, Главное управление информационной поддержки Генеральной прокуратуры — и так далее в том же духе. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти, скажем, на любой мало-мальски продвинутый рынок.

Всего за час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких липовых бумажек. Полицейские такие липовые документы называют "фантиками", а вот сами их владельцы — "вездеходами". И действительно: пользуясь таким "вездеходом-фантиком", иногда можно, например, проехать по платной дороге, не заплатив.

Или проскочить на стоянку аэропорта, благо контролеры на пропускных пунктах очень часто принадлежат, как бы это потактичнее выразиться… не к титульной нации. То есть, даже русским языком владеют с трудом, а не то, чтобы в документах разбираться. Да и вообще наличие какой-то бумажки, какой нет больше ни у кого, как-то хотя бы чисто психологически придает ее владельцу некий солидный вес…

При изготовлении таких лип мошенники обязательно используют изображение российского герба, триколора, меча и нескольких заветных букв и цифр. Часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких — ФСК, Федеральная служба контрразведки. Она закончила свое существование аж 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по столице.

Когда водителей с липовыми спецпропусками спрашивают, откуда у них пропуск с использованием государственной символики, они обычно смущаются и предпочитают источники не называть. А ведь несанкционированное использование официальной символики — это административное правонарушение. Собственно, именно за это и штрафуют.

Читайте также:  Мчс россии повышение зарплаты

Владислав, 42-летний водитель с 21-летним стажем, поделился с "Правдой.Ру" своими наблюдениями за тем, как сотрудники дорожной полиции реагируют на наличие спецпропусков на лобовом стекле:

"Почти год я ездил с очень оригинальным "вездеходом". Сын взял трехцветную картонку (белый-синий-красный), посередине аккуратно написал "Спецпропуск".

И что вы думаете? За тот год, что я ездил с этой штуковиной, меня ни разу не остановили. Правда, когда наконец я был остановлен нарядом ДПС на Волоколамском шоссе, полицейские сразу же потребовали передать им на изучение этот мой "пропуск".

А там — ни печатей, ни подписей, просто трехцветная картонка. Они, конечно, посмеялись вместе со мной, но ведь, по сути, я ничего такого особо противозаконного не совершил, это же был вообще не документ. Мало ли что там прилеплено, обзор для водителя не нарушен, безопасности движения не вредит…

Но все-таки картонку убрать они меня попросили. Мы с ними разговорились, и полицейские признались: по их наблюдениям, каждый второй спецпропуск на тех машинах, которые они время от времени останавливают, — либо фальшивый, либо просрочен, либо просто хорошая копия реального документа, но чужого".

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector