Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Отцы и дети встреча отца с сыном

Канал «NOстальгия».
Ранее (лет 20-30 тому назад) тоже существовали свои «Камеди Клабы». Что-то на манер спектаклей или капустников. Без пошлостей и гыгов, без ржачных моментов ниже пояса, без показухи и напыщенности, без пафоса и лести, без нормативной лексики и мата, но юмор не стареет, он приобретает другой оттенок с учётом технического прогресса в суете семейной жизни …
Ловлю себя на мыслях, при просмотре данного действа:
Гарик – ведущий – вот, вам, пожалуйста, Александр Ширвиндт.
А все миниатюры, как никогда актуальны для нашего времени.
Озвучу один сюжет.
Герои Андрея Миронова и Георгия Менглета играют отца и сына.
Я привожу свою интерпретацию данного диалога в условиях наших дней насущных.

И так:
Современная семья.
Отцы и дети.
«Батя, это ты?»
«Вадим, тебя не узнать, как ты изменился, а повзрослел то как. Меня уж по росту перегнал».
«А ты папа, всё такой же. Сколько мы не виделись. Год – два или больше?»
«Да время летит. Как сын, у тебя дела с учёбой? Все хвосты свои подчистил?»
«Папа, я уже давно защитился и работаю менеджером на одной известной фирме».
«Когда успел то, вроде вчера только сессии заваливал, а уже специалист, ну надо же».
«А ты, батя, всё так же по загранкам мотаешься?»
«Нет, сын мой. Я веду теперь оседлый образ жизни. Пенсионер, я сынок. Подрабатываю сторожем в гаражах, на стоянках, а ещё ремонтом квартир. Прибыльное дело, а то сам знаешь на одну пенсию, только ложись и помирай …
Слушай, сын, а это что за малец такой на твоей фотографии рядом с тобой».
«Это моя дочь, папа».
«А ты что женился? Ну, надо же, как время летит.
Поздравляю!»
«Да, отец, сразу после института».
«А как её (твою жену) зовут».
«Ты знаешь папа, у неё очень красивое имя и самое главное очень редкое. Её зовут, … её зовут …
Кстати, папа, ты маму давно не видел?»
«Вадим, ну мы с ней чаще встречаемся, чем с тобой. У неё свой бизнес … ».
«Какой?»
«Что-то связано с торговлей … или нет …
Спросить не успел. Увижу, привет от тебя передам».
«Да, папа, передавай ей привет … ».
«Ты куда-то спешишь, сын мой?»
«Да, папа, время – деньги. Сам же знаешь … Я рад встречи с тобой. Не пропадай, увидимся ещё».
«Дай, Бог, свидимся».
И они разошлись как в море корабли … в разные стороны … своей многокомнатной квартиры … улучшенной планировки … многоярусного уровня … каждый по своим углам.

Читайте также:  Можно ли купить участок в лесу

Добрый вечер, Макс. Извечная проблема отцов и детей. У меня пока получается находить общий язык со своими сыновьями. Их друзья говорят:
-У вас современный папик)))

Привет, Александр!
Рад видеть тебя и здесь. У меня с дочерью тоже взаимопонимание.
СТАРаюсь быть в курсе её событий.
Удачи тебе с твоими сыновьями!

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Связь поколений, проблема отцов и детей — одна центральных тем произведения. Важной для понимания и раскрытия этой проблемы является сцена встречи после долгой разлуки сына и отца.

Взаимоотношения отца и сына Кирсановых представлены в этом произведении очень тесно. Персонажи рады видеть друг друга и не скрывают этого. Исходя из текста видно, что отец очень ждал этой встречи потому что прождал его ровно 5 часов.

Автор пишет что и Аркадия наполняла искренней радости. Можно добавить что герои несколько взволнована из-за длительной разлуки. В целом можно сказать что Николай Петрович и Аркадий относится друг другу с любовью они счастливы оказаться рядом.

Читайте также:  Отделы компании на английском

Аркадий счастлив находиться рядом с отцом, разговаривать с ним. Он активно поддерживать беседу, задает интересующие его вопросы.

Отец очень любит своего сына и скучает по нему, тот находится далеко от дома.

Сын благодарен за заботу Николаю Петровичу.

Видно что Аркадий также сильно любит своего отца. Между героями царит взаимопонимание. Отец готов сделать всё чтобы Аркадий был счастлив, был рядом с ним. Поэтому без лишних раздумий, не знаю нового друга своего сына, соглашается поселить Базарова в их поместье.

Таким образом, в отношениях героях царит теплота и любовь. Чтобы сохранить такие отношения с родителями важно основывать их на взаимном доверии и дружбе. Да, родные люди должны быть родными не только по крови, но и по душе. Любите своих родных и бережно к ним относитесь и к их чувствам, с пониманием и тогда вы никогда не сталкиваетесь с такой проблемой, как "отцы и дети".

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Чем можно объ­яс­нить рас­те­рян­ность и ро­бость Ни­ко­лая Пет­ро­ви­ча в сцене встре­чи с сыном и его приятелем?

Прочитайте приведённый ниже фрагмент произведения и выполните задания 1–9.

– Дай же отряхнуться, папаша, – говорил несколько сиплым от дороги, но звонким юношеским голосом Аркадий, весело отвечая на отцовские ласки, – я тебя всего запачкаю.

– Ничего, ничего, – твердил, умилённо улыбаясь, Николай Петрович и раза два ударил рукою по воротнику сыновней шинели и по собственному пальто. – Покажи-ка себя, покажи-ка, – прибавил он, отодвигаясь, и тотчас же пошёл торопливыми шагами к постоялому двору, приговаривая: «Вот сюда, сюда, да лошадей поскорее».

Николай Петрович казался гораздо встревоженнее своего сына; он словно потерялся немного, словно робел. Аркадий остановил его.

– Папаша, – сказал он, – позволь познакомить тебя с моим добрым приятелем, Базаровым, о котором я тебе так часто писал. Он так любезен, что согласился погостить у нас.

Николай Петрович быстро обернулся и, подойдя к человеку высокого роста в длинном балахоне с кистями, только что вылезшему из тарантаса, крепко стиснул его обнажённую красную руку, которую тот не сразу ему подал.

Читайте также:  Как установить штрих код на товар

– Душевно рад, – начал он, – и благодарен за доброе намерение посетить нас; надеюсь. позвольте узнать ваше имя и отчество?

– Евгений Васильев, – отвечал Базаров ленивым, но мужественным голосом и, отвернув воротник балахона, показал Николаю Петровичу всё своё лицо. Длинное и худое, с широким лбом, кверху плоским, книзу заострённым носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум.

– Надеюсь, любезнейший Евгений Васильич, что вы не соскучитесь у нас, – продолжал Николай Петрович.

Тонкие губы Базарова чуть тронулись; но он ничего не отвечал и только приподнял фуражку. Его тёмно-белокурые волосы, длинные и густые, не скрывали крупных выпуклостей просторного черепа.

– Так как же, Аркадий, – заговорил опять Николай Петрович, оборачиваясь к сыну, – сейчас закладывать лошадей, что ли? Или вы отдохнуть хотите?

– Дома отдохнём, папаша; вели закладывать.

– Сейчас, сейчас, – подхватил отец. – Эй, Пётр, слышишь? Распорядись, братец, поживее.

Пётр, который в качестве усовершенствованного слуги не подошёл к ручке барича, а только издали поклонился ему, снова скрылся под воротами.

– Я здесь с коляской, но и для твоего тарантаса есть тройка, – хлопотливо говорил Николай Петрович, между тем как Аркадий пил воду из железного ковшика, принесённого хозяйкой постоялого двора, а Базаров закурил трубку и подошёл к ямщику, отпрягавшему лошадей, – только коляска двухместная, и вот я не знаю, как твой приятель.

– Он в тарантасе поедет, – перебил вполголоса Аркадий. – Ты с ним, пожалуйста, не церемонься. Он чудесный малый, такой простой – ты увидишь.

Кучер Николая Петровича вывел лошадей.

Роман Тургенева «Отцы и дети» открывается приездом Аркадия Кирсанова вместе со своим «приятелем» Базаровым в поместье Кирсановых – Марьино. Друзей встречает отец Аркадия – Николай Петрович. Он не видел сына уже давно, поэтому волнуется, ведь Аркадий повзрослел. Кирсанов хочет как можно лучше принять и друга своего сына – некоего Базарова, немного странноватого и высокомерного человека, который имеет огромное влияние на сына. Вот почему Николай Петрович несколько растерян.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector