Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Организация питания на работе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Салат "Оливье" — 150г
Суп "Лапша куриная" — 350г
Зразы "По-балгарски" — 120г
Картофель "По-деревеснки" — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Салат "Винегрет" — 150г
Суп "Гороховый с копчёностями" — 350г
Гуляш из птицы — 120г
Паста — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Ужин (1080 Ккал)

Салат "Берлинский" — 150г
Курочка жаренная — 120г
Рис "Мексиканский" — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Запеканка творожная — 150г
Повидло фруктовое — 40г
Хлебная корзинка — 100г

Обед (1260 Ккал)

Салат "Сельдь под шубой" — 150г
Суп "Борщ Московский" — 350г
Котлеты "Куриные" — 120г
Картофель с зеленью — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Ужин (1080 Ккал)

Салат "Крабик" — 150г
Рыба под маринадом — 120г
Рис "Жасмин" — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.
Читайте также:  Отдать ребенка в приемную семью

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

Не секрет, что сегодня важнейшим инструментом стимулирования сотрудников наравне с заработной платой является предоставление социального пакета, в том числе организация бесплатного питания на предприятии. Но какой вариант выбрать, чтобы и сотрудники были довольны, и предприятие понесло наименьшие затраты? Ответ – в статье.

Предприятие «Весна» заказывает обеды для сотрудников на стороне. Стоимость одного обеда составляет 118 рублей, включая НДС, количество сотрудников – 50 человек, обеды закупаются 20 дней в месяц. Пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам включен в трудовые договоры.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел. ) ) 118 руб. ) 20 дн.);

НДС к вычету – 18 000 руб. (118 000 руб. ) 18 : 118);

ЕСН – 30 680 руб. (118 000 руб. ) 26 %);

НДФЛ – 15 340 руб. (118 000 руб. ) 13 %).

Затраты на обеды (без НДС) в сумме с ЕСН уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере 130 680 руб. ((118 000 руб. – 18 000 руб.) + 30 680 руб.).

Экономия по налогу на прибыль составит 31 363 руб. (130 680 руб. ) 24 %).

Таким образом, совокупная налоговая нагрузка (экономия) составит –3343 руб. (–18 000 руб. + 30 680 руб. + + 15 340 руб. + (–31 363 руб.)). Но необходимо учитывать, что 15 340 руб. предприятие перечисляет в качестве налогового агента (НДФЛ). То есть собственная налоговая экономия составит -18 683 руб.

Возьмем условия примера 1. Но пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры, бесплатное питание предоставляется на основе приказа руководителя, источник финансирования – чистая прибыль.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел. ) ) 118 руб. ) 20 дн.);

НДС к вычету предприятие «Весна» зачесть не может. База по налогу на прибыль не уменьшается, ЕСН отсутствует.

Предприятие обязано лишь перечислить за сотрудников НДФЛ в размере 15 340 руб. (118 000 руб. ) ) 13 %).

Для сотрудников предприятием «Весна» приобретаются талоны на питание на стороне в форме «шведского стола». Сумма, указанная в счете-фактуре, 118 000 руб., в том числе НДС. Пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам включен в трудовые договоры.

Стоимость обедов, включая НДС, составляет 118 000 руб.

НДС к вычету – 18 000 руб. Если предприятие не уменьшает налогооблагаемую прибыль, то эта сумма и составит налоговую экономию.

Если же предприятие «Весна» решит на стоимость обедов уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль, тогда будет необходимо сделать следующие начисления.

ЕСН – 30 680 руб. (118 000 руб. ) 26 %).

Затраты на обеды (без НДС) в сумме с ЕСН уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере 130 680 руб. ((118 000 руб. – 18 000 руб.) + 30 680 руб.).

Экономия по налогу на прибыль составит 31 363 руб. (130 680 руб. ) 24 %).

Таким образом, совокупная налоговая нагрузка (экономия) составит –18683 руб. (–18 000 руб. + 30 680 руб. + + (–31 363 руб.)).

Н. Покровская, заместитель генерального директора ЗАО «Бизнес-Аудит»

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Сон и еда – базовые потребности человека. И если спим мы дома (в большинстве случаев), то питаться, также в большинстве случаев, нам приходится на работе. И вот сосиски становятся предметом межстоловых конфликтов, из-за съеденной по ошибке шоколадки разгораются офисные войны, а коробочка лапши способна вытравить даже самого запахоустойчивого любителя фаст-фуда.

Ситуация 1. Компания обеспечивает питание

Должна ли компания заботиться о том, что и где едят ее сотрудники? По закону – нет. Только предоставить рабочее место и время для обеденного перерыва. А уж как сотрудники будут этот перерыв проводить — их личное дело. Однако некоторые организации берут на себя обеспечение персонала едой. Почему они это делают?

Читайте также:  Косметика в багаже в самолете

В компании есть своя кухня или столовая. Кормить сотрудников удобно и не особо затратно (в среднем, 10-15% от общих расходов на содержание).

Неудобно выходить или по каким-то причинам руководство не хочет, чтобы подчинённые покидали здание. Например, когда я работала в казино, нас всегда кормили, а выходить из здания в рабочую смену было запрещено. Подруга — бухгалтер в отеле. Здание большое, магазины далеко, есть своя кухня. Проще накормить сотрудников, чем устраивать хождения около отеля в обеденный перерыв.

Корпоративная культура. В компании так принято. И траты на еду для персонала воспринимаются как обязательные.

Ещё на стадии планирования наших садиков мы решили, что весь персонал будет питаться на работе, и внесли этот пункт в обязательную статью расходов. Смены длинные, садики работают с 8 утра до 7 вечера. Воспитатели постоянно находятся рядом с детьми, и в течение дня им будет просто неудобно выходить и где-то есть.

Повара готовят сразу на деток и на весь персонал. Воспитатели едят вместе с детьми. Мы считаем, что это важно, так формируется культура общения и поведения за столом. Потом в столовую ходят остальные сотрудники.

Во сколько это обходится? Пятиразовое питание ребенка стоит в среднем 250 рублей. Сотрудники питаются три раза (на ланч и полдник у детей сок, печенье и фрукты), так что на человека приходится около 215 рублей в сутки.

На собеседовании я никогда не озвучивала, что у нас кормят бесплатно. Первый садик мы открыли 12 лет назад, и для меня эта статья расходов стала привычной. Сложно представить, что голодный воспитатель сначала покормит детей, а потом отойдет в сторонку и откроет контейнер с котлеткой, которую принёс из дома.

Столовая в Google

Должен работодатель заботиться о питании своих сотрудников или нет, зависит в первую очередь от сферы деятельности компании и её территориального расположения. Например, если речь идет о производственной компании, которая находится в промышленной зоне, то там организация питания сотрудников является скорее необходимостью. У людей просто нет возможности в перерыв сходить куда-нибудь за пределы завода и пообедать. Поэтому работодатель либо заключает договор с кейтеринговой компанией, либо создает кухню непосредственно на территории предприятия или оборудует помещение, где работники смогут съесть принесенные из дома обеды.

Пункт «бесплатное питание (или компенсация затрат на питание)» делает вакансию более привлекательной. Но, как правило, этот пункт оказывается особенно важным для кандидатов, претендующих на линейные позиции, где «бесплатное питание» является хорошим дополнением к невысокой заработной плате. При этом «заманить» в компанию ценного специалиста только бесплатным питанием не получится, и работодателю придется предложить нечто более мотивирующее.

Плюсы у такой схемы очевидны:

Экономия. Комплексные обеды в кафе стоят, в среднем, 150-300 рублей. А тут первое, второе, третье и бесплатно.

Не нужно думать, что взять с собой на обед. За тебя всё решили.

Не всегда есть возможность выйти на улицу в рабочее время.

Есть приходится то, что тебе приготовили или принесли. И не всегда это меню будет нравиться.

  • Бесплатное питание могут и отменить. И вот уже к ежедневным тратам прибавится новая статья расходов. А значит, и зарплата будет восприниматься как меньшая сумма.
  • Ситуация 2. Фирма предоставляет чай, кофе, печеньки

    В вакансиях часто можно встретить фразу «дружный коллектив», которую всегда сопровождают «чай, кофе, печеньки». Сразу видится картина – коллеги, реализовав планы по завоеванию мира, мирно прихлебывают ароматные напитки из кружек с корпоративной символикой и закусывают пряниками, которые любезно закупило руководство.

    Про плюсы здесь даже говорить не стоит. С вас ничего не требуют, но постоянно угощают чем-то вкусненьким.

    А вот минусы найдутся:

    Вес. Не печенек, которые купили в офис, а того, кто эти печеньки поедает. Одно дело, когда каждый несет для себя то, что ему хочется. И совсем другое, когда вредные для фигуры сладости соблазнительно пахнут из общественной корзинки. Сложно устоять.

    Поставка печенек может прекратиться во время командировок закупщика, в роли которого чаще всего выступает начальник.

    Вы не можете точно быть уверены, на какие деньги закупаются эти продукты. Есть ли на них отдельная статья в списке расходов? Или на них тратится часть прибыли, которая могла бы пойти на премии?

    Иногда забота руководства проявляется в виде кофейных автоматов в офисных коридорах, в которых за небольшую плату можно приобрести напиток. Но это больше похоже на побочный бизнес на сотрудниках.

    Ситуация 3. Продуктовые наборы

    Этот вариант похож на первую ситуацию, когда компания полностью кормит сотрудников. Отличие в том, что здесь на обеды выдается продуктовый набор. Он может быть разным или на протяжении долгого времени оставаться неизменным.

    Такая система питания чаще всего встречается у рабочих, особенно если они трудятся большой бригадой или находятся в командировках. Мой папа одно время работал на разных объектах. И иногда заказчики поставляли им продуктовые наборы. Главный плюс в бесплатности. Минус – у вас не спрашивают, чего вам хочется. Всем выдается одинаковый набор. Например, в одной из поездок папе давали на обед бутылку газированной воды 1,5 л, кусок сыра, полбуханки хлеба, баночку консервов и упаковку сметаны.

    Читайте также:  Краны на стояках водоснабжения

    Ситуация 4. Собственная столовая

    В крупных компаниях (очень крупных), на заводах, в учебных заведениях, а также в административных зданиях обычно есть свои столовые. Располагаются они либо на территории организации, либо поблизости, и тогда на салатики по 15 рублей и борщ за 49 слетаются претенденты из соседних офисов.

    Цены в таких столовых приятно поражают. Комплексный обед обходится примерно в 100-150 рублей. Можно и дешевле, если не брать мясное. Сервис же обычно расстраивает. Создаётся ощущение, что сотрудники таких столовых телепортировались из системы общепита советских времён.

    Но если понимать, что за эти деньги вы получите только такое качество, а за сервисом можно отправиться в ближайшее кафе с бизнес-ланчем от 200 рублей, то претензии застрянут в горле вместо косточки от куриного крылышка.

    Ситуация 5. Питание за свой счёт

    Самый распространённый вариант. Работнику предоставляется время для обеденного перерыва. А что он в этот промежуток делает, никого не касается.

    Плюс такой ситуации – вы можете есть всё, что захотите. Вернее, всё, что вы принесли с собой из дома или что вам подали в кафе.

    Или вообще не есть.

    Список минусов будет побольше:

    Что только ни делают люди, чтобы нелюди не забирали их еду. У одной моей знакомой завелся в офисе хитрый лис, который, видимо, решил сэкономить на обедах. Он не нашел ничего лучше, чем брать чужие запасы. Пару раз девушка осталась голодной. Потом стала подписывать контейнеры «Это еда Светланы К. из отдела маркетинга». Воришка всё равно уничтожал ее обед. Однажды она приготовила мясо с чили. Она так и не узнала, кому досталось ядрёное блюдо, но больше еду не воровали ни у кого в их офисе.

    2. Еда может испортиться

    Если на работе нет холодильника, а вы привыкли брать еду из дома, у вас один выход – приносить только то, что не пропадёт за несколько часов до обеда. Например, гречку, макароны, овощи, фрукты.

    3. Много времени уходит на организацию обеда

    Этот минус касается тех, кто покупает еду в обеденный перерыв. Даже если вы присмотрели супермаркет по соседству, вам всё равно понадобится время, чтобы дойти до него, выбрать покупки, отстоять очередь и вернуться в офис.

    4. Контейнеры можно перепутать

    И такие случаи бывали. Как-то знакомая принесла на работу гречку с мясом. После обеда она услышала, как коллега из соседнего отдела возмущается, мол, кто-то съел её еду. Девушка пришла посочувствовать, и в процессе разговора поняла, что преступница-то она сама. В идентичных контейнерах лежали похожие обеды. Только полки в холодильнике были разные.

    У этой формы питания есть разновидность – ситуация, когда на еду скидываются сотрудники. Такое встречается в небольших коллективах. Допустим, у всех одинаковый вкус, и коллектив решил, что каждый по очереди будет закупать на всех обед или сладости к чаю. Удобно и не затратно. Главный минус – кто-то из коллег может не скинуться или, когда настанет его очередь приносить вкусности, купить дешёвое и невкусное.

    Где есть?

    Отдельно стоит рассмотреть место для питания. Обычно у этого вопроса есть три варианта решения: отдельное помещение (оборудованная кухня или комната), выделенный стол или ничего, и тогда обедать приходится на своём рабочем месте или же выходить куда-то из офиса.

    Инструкция по правильному употреблению быстрорастворимой лапши

    Цены растут, зарплаты пугают своей стабильностью, премии растворяются в морозной дымке. Все мы пытаемся выжить, и для многих в таких условиях спасением становится быстрорастворимая лапша, давняя знакомая по кризису 90-х, также известная как «бомж-пакет», «бичовка», «дошик» или просто «бомжик».

    Эта «волшебная» лапша способна накормить любого голодающего за 3-5 минут и довести до экстаза даже самого запахоустойчивого гурмана. Что уж говорить об эстетах, которых и запах руколлы введет в обонятельный транс. Однако если вы всё же рискнули и взяли на работу эту спасительную коробочку, прочитайте нашу инструкцию по правильному употреблению быстрорастворимой лапши (дальше – БЛ) на рабочем месте:

    Убедитесь, что вы находитесь в хорошо проветриваемом помещении. В нём вам будет проще истребить следы употребления лапши.

    Уберите по возможности со стола все ценные бумаги. А ещё лучше – спрячьте подальше всё. БЛ обладает супер способностью при поедании разбрызгиваться в радиусе метра.

    Если вы трапезничаете на рабочем месте, накройте клавиатуру и мышку черновиками. Поверьте, убирая заляпанные бумажки, вы скажете нам спасибо.

    Если вы не умеете есть длинную лапшу так, чтобы она не хлестала вас по лицу, поломайте её на кусочки перед тем, как заливать кипятком.

    Сытность лапши можно увеличить за счёт покрошенной сосиски и майонеза. А если вы хотите снизить калорийность, выбросите пакетик с маслом, не вскрывая его.

    Чтобы не шокировать запахом коллег, после употребления пустую коробку спрячьте в пакет и плотно его завяжите. Или сразу вынесите мусор подальше от кабинета.

    И главное – перед употреблением и после проверьте желудок. БЛ способна нанести ему непоправимый урон. Так что, может, всё-таки макароны с котлеткой?

    «>

    Ссылка на основную публикацию
    Займ на карту
    close slider

    Adblock detector